IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

Utilisation de mémoire sur un client web


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 69
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Utilisation de mémoire sur un client web
    bonjour ,
    je suis sur Microsoft CRM 3.0 ,
    est ce que c'est normale que l'ouvertue de 3 enregistrements de la CRM chez un client leger ( autre machine que le serveur ) prend 220 Mb de mémoire ?
    à un certain moment le client devient tres lent , y a t-il des chose à faire ou bien d'autre chose à eviter ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de tester sur ma machine (Win 7 ie 8 CRM2011) avec 3 enregistrement ouvert j'ai 218Mb.
    Donc ça semble normal en effet.

    Jerome

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 69
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour le test que t'as fait .
    ce que m'etonne c'est pourquoi tous cet éspace de mémoire utilisé sur un client censsé etre leger !
    n'importe le design ou bien les donnés renvoyé par le serveur , c'est une page HTML qui arrive à l'explorateur de client . donc je ne vois pas comment 3 page HTLML affiché prend toujours ~220 mb de mémoire ?
    des variable de code coté client sont peut etre responsable ?
    j'avoue que j'ai du code javaScript au chargement de formulaire ( OnLoad ) .


    Citation Envoyé par Jerome2606 Voir le message
    Bonjour,
    Je viens de tester sur ma machine (Win 7 ie 8 CRM2011) avec 3 enregistrement ouvert j'ai 218Mb.
    Donc ça semble normal en effet.

    Jerome

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Personnellement je n'ai pas mis de Javascript et ça ne prend pas énormément.
    Sans doute le IE qui est gourmand pour 4 fenêtres ouvertes :s

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je viens d'effectuer un test avec IE version 9:
    190Mo (donc tu gagnes 30M).

    Je reviens donc sur les échanges entre crm et la machine client par IE qui sont gourmands.
    Installe la dernière version de l'Internet Explorer. Et mets bien les derniers roll-up du CRM.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 69
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Javascript Memory Leaks Detector
    Vos réponses me paraissent convaincantes. J’ai découvert un outil (Javascript Memory Leaks Detector) qui suit les fuites de mémoire lors de chargement d’une page web contenant du code JavaScript. Cet outil indique l’emplacement exact dans le code responsable de la fuite. Sur ma page j’ai eu quelques-unes, il sont tous liés à l’attachement d’une fonction à un évènement ( onLoad , On resize … ) . Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.attachEvent("onbeforeunload", PromptAndReportAnyErrors);
    Je ne vois pas comment réagir ces traitement sont du standard dans la CRM !!


    Citation Envoyé par Jerome2606 Voir le message
    Je viens d'effectuer un test avec IE version 9:
    190Mo (donc tu gagnes 30M).

    Je reviens donc sur les échanges entre crm et la machine client par IE qui sont gourmands.
    Installe la dernière version de l'Internet Explorer. Et mets bien les derniers roll-up du CRM.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Etonnant, je viens de tester de mon côté avec la même configuration (IE 9 CRM 2011) votre outil Javascript Memory et je n'ai aucune erreur quand je navigue dans les formulaires.

    Et je suis aujourd'hui après avoir désactiver un module complémentaire (interne à IE (une toolbar supplémentaire)) à 176Mo.

    Jérôme

Discussions similaires

  1. [Compatibilité]Utilisation d'images .png sur un site web
    Par Loki13 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h59
  3. [VS2005][NUnit] Comment utiliser Nunit sur un site web
    Par Dadou74 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 09h53
  4. SSH par client Web sur hôte tiers
    Par gk14fire dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 10h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo