IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Relation de table


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Relation de table
    Bonjour,

    Je cherche à trouver une méthode (la plus simple et la plus utilisée) pour faire une relation de table.

    Je possède 4 tables :

    MEMBRE
    NoMembre PK
    Nom
    Prénom

    EMPRUNT
    NoMembre PK,FK
    NoBD PK,FK

    BD
    NoBD PK
    Titre
    NoDessinateur FK

    DESSINATEUR
    NoDessinateur PK
    Nom
    Je voudrais faire un fetchAll de toutes les bandes dessinée que le membre a emprunté dont le nom du dessinateur commence par la lettre A, trié par ordre alphabétique.

    Je connais la solution en SQL mais pas en Zend,

    voici le code SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * FROM emprunt
    JOIN bd ON bd.NoBD = emprunt.NoBD
    JOIN dessinateur ON bd.NoDess = dessinateur.NoDess
    WHERE Nom Like 'A%' AND NoMembre = 1
    ORDER BY Titre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Moi je veut bien te répondre
    Voici comment tu pourrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <?php
    $emprunt = new Application_Model_DbTable_Emprunt();
            $select = $emprunt->select();
            $select->from('emprunt');
            $select->setIntegrityCheck(false);
            $select->join('bd', 'bd.NoBD = emprunt.NoBD');
            $select->join('dessinateur','bd.NoDess = dessinateur.NoDess');
            $select->order('Titre');
            $select->where("Nom LIKE 'A%' AND NoMembre = 1");
    ?>
    Service

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Une lecture attentive de cette page se révèlera également riche d'enseignements...

    http://framework.zend.com/manual/fr/...efinition.html
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Une lecture attentive de cette page se révèlera également riche d'enseignements...

    http://framework.zend.com/manual/fr/...efinition.html
    L'utilisation de Zend_Dd_Table est effectivement plus approprié je pense.

    A savoir que si ton schéma de BDD est bien conçu avec toute les contraintes d'intégrités ceci est encore plus simple.
    Tu peux également utilisé les referenceMap des Db Table pour tes liaisons.

Discussions similaires

  1. Access me change mes relations entre tables
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 09h57
  2. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  3. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  4. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48
  5. access2000, probleme creation relations de tables
    Par nono_60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo