IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access me change mes relations entre tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Access me change mes relations entre tables
    Bonjour,

    j'ai une BD access avec plusieurs tables.

    je let en place les relation entre les table, je sauvegarde. Puis, quand je réouvre ma base, toutes les relation on changé. c'est devenu du n'importe quoi.

    avez vous une idée à mon problème svp ?

    merci bien.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Salut
    excuses mais est ce que tu pourais expliquer ce que tu as fait exactement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    re bonjour,

    mon application est une appllication qui permet à de personnes de poser des questions et d'y apporter des réponses.

    j'ai créé les tables suivantes :

    personne
    question
    réponse

    ue personne peut poser des question et répondre à des questions.
    j'ai les liens:
    entre personne et question (pour l'emetteur)
    entre personne et réponse
    entre réponse et question
    et encore entre question et réponse (pour le destinataire)

    qd je ferme ma BD et je la réouvre mes liens changent.

    j'ai plus les memes liens, et les nouveaux lien n'ont aucune logique.

    voilà.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    personne n'a d'idée ?


  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Donne des exemple plutot de dire que les liens n'ont plus de logique. Donne la structure de tes tables aussi

  6. #6
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Donne des exemple plutot de dire que les liens n'ont plus de logique. Donne la structure de tes tables aussi
    +1


    Ce que tu peux faire, c'est aller ici : http://imageshack.us/

    et poster une capture d'écran de tes relations avant la fermeture de ta base et une autre capture d'écran après la fermeture de ta base ... ...

    Bonne journée ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoopy69
    Citation Envoyé par Tofalu
    Donne des exemple plutot de dire que les liens n'ont plus de logique. Donne la structure de tes tables aussi
    +1


    Ce que tu peux faire, c'est aller ici : http://imageshack.us/

    et poster une capture d'écran de tes relations avant la fermeture de ta base et une autre capture d'écran après la fermeture de ta base ... ...

    Bonne journée ...

    re bonjour,

    voilà avant :



    et sans rien toucher, sauf enregistrer fermer et réouvrir :



    PS : j'ai 4 tables en tout ! (pas plus), les suffixes sont dûs au fait que je fais plusieurs relations sur une meme table.

    avez-vous rencontré ce genre de porblème ?

    merci.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien oui, parce que tes relations sont fausses dés le début. Personne_1 est un alias de la table personne pour afficher la relation avec le champ id_destinataire. Mais tu ne dois pas avoir de relations dessus. Seule la table personne doit être liée avec service. Personne_1 étant représentative de Personne, le lien vers service est celui de Personne.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Et bien oui, parce que tes relations sont fausses dés le début. Personne_1 est un alias de la table personne pour afficher la relation avec le champ id_destinataire. Mais tu ne dois pas avoir de relations dessus. Seule la table personne doit être liée avec service. Personne_1 étant représentative de Personne, le lien vers service est celui de Personne.
    mais l'émetteur et le destinataire peuvent etre de service différents !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et alors, ça ne change rien...

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    peu importe, la question est posé à une personne et pas un service. Et une personne appartient a un service.

  12. #12
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je peux juste me permettre une petite remarque ??? :

    Renomme les champs de tes tables autrement car c'est un peu semblable ...

    Ecoute voici comment je fais :

    Soit la table :

    TB_PERSONNES --> (TB_ pour table)
    pk_personne --> (pk_ pour primary key --> Clé primaire)
    fk_ville_personne --> (fk_ pour foreign key --> Clé secondaire)
    nom_personne
    prenom_personne

    etc ...

    Essaie de nommer tous tes champs différemment ... la tu as je ne sais combien de fois le nom de champ : ID ... ...

    C'est un conseil ce n'est pas a prendre mal si jamais ...


    A bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai fais ce que tu m'as dit : voilà ma base de donnée :



    mais quand je lie les tables dans l'application, voilà le shéma que j'ai :



    les liens disparaissent et j'ai beaucoup plus de tables (enfin d'allias).

    je ne comprend rien



  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoopy69
    Je peux juste me permettre une petite remarque ??? :

    Renomme les champs de tes tables autrement car c'est un peu semblable ...

    Ecoute voici comment je fais :

    Soit la table :

    TB_PERSONNES --> (TB_ pour table)
    pk_personne --> (pk_ pour primary key --> Clé primaire)
    fk_ville_personne --> (fk_ pour foreign key --> Clé secondaire)
    nom_personne
    prenom_personne

    etc ...

    Essaie de nommer tous tes champs différemment ... la tu as je ne sais combien de fois le nom de champ : ID ... ...

    C'est un conseil ce n'est pas a prendre mal si jamais ...


    A bientôt ...
    c'est vrai qu'il vaut mieux utiliser des conventions claires.

    mais j'ai eu l'habitude d'avoir une clé id dans chaque table, et dans mes requetes j'utilise table.champ, en général je me perts pas.

    merci qd meme.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Est-il nortmal que je perde les relations entre les tables ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] besoin d'aide pour valider mes relations entre les tables de ma bdd svp
    Par paulux67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2012, 23h59
  2. Import Access - problème de relations entre tables
    Par Juwan dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 15h59
  3. [AC-2003] les relations entre tables access avec un code vb.net
    Par Walid(Tun) dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 22h31
  4. Relation entre tables Access
    Par Sprsrini dans le forum Modélisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2008, 14h51
  5. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo