IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

creation d'un dashboard générique


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut creation d'un dashboard générique
    bonjour,
    je m'excuse si ce n'est pas le bon emplacement de publier mon message.
    Bon voila mon problème : je voudrai bien créer une interface à partir de laquelle je spécifie l'entité voulue + les attributs nécessaires à la création d'un dashboard.
    Or j'arrive pas à voir comment pourrai-je rendre générique le nom des entités :

    BusinessEntityCollection contacts =........
    .....
    account = new account();
    account = (account)detail;
    ..........
    ..........
    j'espère que j'arrive à me faire comprendre. et est-il possible de faire ceci avec les services de crm 4.
    en fait j'aimerai bien faire un truc qui ressemble à ce que offre crm 2011.
    merci bien.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Personne n'a une idée...
    ou alors une autre alternative pour résoudre se problème

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand vous dites
    en fait j'aimerai bien faire un truc qui ressemble à ce que offre crm 2011.
    Vous faites allusion à quelle partie, je ne comprend pas bien à quoi vous voulez arriver.
    Dans paramètres -> personnalisation -> entités, on arrive à définir une nouvelle entité et ses attributs non?

    Jérôme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, ce que je veux faire c'est des tableaux de bords semblable à ceux de CRM 2011 puisque je travaille avec CRM 4.
    Je veux donc créer une interface (en c#) à partir de laquelle je spécifie le nom de l'entité et les attributs nécessaires, j'utilise après le retrievemultiple.
    Sauf que la valeur de retour d'une Dropdownlist est un string dont la valeur correspond au nom d'une classe et donc ma question est : comment est-il possible de dire que ce string correspond au nom d'un classe pour pouvoir creer des instances de ce type là .
    exp :
    je sélectionne l'item account et donc je possède :
    String entity = DropDownList1.SelectedValue; >> or la valeur selectionnée est "account"
    apres j'ai besoin de créer une instance de ce type :
    account compte;
    Autrement dit, je veux faire quelque chose de ce genre :
    entity.valeur compte;
    et ce entity.valeur c'est le nom de la classe account
    je sais que c'est compliqué à expliquer mais bon je trouve pas de solution!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    En utilisant le web service Metadata.asmx tu peux retrouver toutes les entités avec leurs attributs et donc leur type.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    C'est tout bon ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Malheureusement non , je cherche encore d'autres solutions , merci encore.

Discussions similaires

  1. Creation adresse email générique dans Echange
    Par w3c56 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 13h33
  2. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  3. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  4. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo