IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

manipulation d'un nombre en string


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut manipulation d'un nombre en string
    Bonjour

    J'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String nb = 1234.32
    quel classe dois-je utiliser pour avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String nbabs = 1234
    String nbdec = 32
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    De une, j'ai pas compris ce que tu cherches.

    De deux, ça compile pas ce que tu nous montres sous "J'ai". (Ni la suite d'ailleurs mais je suppose que c'est en rapport avec ta question.)

    Edit : ah mais oui, je suis con.
    Bon, la troncature il suffit normalement de transformer ta chaîne en double, tronquer le double en le transformant en long, et retransformer le long en String.

    Pour ce nbdec, par contre, c'est pas très bien défini en analyse numérique, je pense pas qu'il y ait quelque chose pour.
    Du coup, le plus simple serait peut-être de faire nb.split("\\.") pour couper ta String en deux : avant le point et après le point.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    En supposant que tu declares correctement tes strings, c'est à dire avec des guillemets, que tes strings correspondent bien à des decimaux et que le caractere separateur est le point, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String[] str = nb.split('.');
    nbabs = str[0];
    nbdec = str[1];
    Attention, ca ne marchera pas si nb contient un entier (mais je te laisse trouver comment gerer )

  4. #4
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    merci

    t'a tout compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation de données de type String
    Par jlg_47 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2009, 18h57
  2. [Debutant] Manipuler les int dans un string
    Par mr_samurai dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 20h00
  3. [VB]manipulation des caractères d'un string
    Par lacsap49 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 18h43
  4. manipuler des grands nombres
    Par Hypnocrate dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 22h27
  5. [Débutant] manipulation de grand nombre
    Par yonderboy dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 05h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo