IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

JAVA, applets, servlets et le byte code


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JAVA, applets, servlets et le byte code
    Bonjour ,

    est ce que le byte code est installé sur le serveur et
    qu'à l'appel initial du client ,via une page php, l'interpréteur du serveur va se servir de ce byte code pour le transformer en applet et code HTML et l'envoyer au client ?
    comment sont crées les servlets ? à partir du byte code?
    merci de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ta question. De quoi parles-tu ? des applets, des servlets ? que vient faire le PHP dans ta question ? : :
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait je parle de Java d'une façon très général:
    je voulais savoir si le byte code est installé sur le serveur .
    Puis savoir si à l'appel initial du client ,via une page PHP, l'interpréteur du serveur va se servir de ce byte code pour le transformer en applet et code HTML et l'envoyer au client ?
    et enfin comment sont crées les servlets ? à partir du byte code?

  4. #4
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    C'est uniquement la machine virtuelle java qui a besoin du byte code. Et oui la classe servlet et traitée par le serveur.

    Citation Envoyé par Alain Morin
    et enfin comment sont crées les servlets ? à partir du byte code?
    c l'inverse l'objet java qui est converti en fichier class: byte code.

    Tu pourrais faire un leger effort, on a du mal à te suivre. Et aussi pourquoi cette question avec php? dis nous ce que tu souhaite réaliser précisément.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma question avec PHP est dûe au fait que je pense que c'est à partir d'une page PHP envoyée au serveur qu'est servi en réponse une applet JaVA avec HTML.
    Je me trompe?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Toujours pas compris ta question...

    En tout cas, je peux te dire que :

    Servlet : bytecode stocké et éxécuté coté SERVEUR
    Applet : bytecode stocké coté serveur, puis transféré et exécuté coté CLIENT après requête de ce dernier. Le bytecode s'est dupliqué et a migré si tu veux.


    Rajouter la notion de PHP à cette histoire est possible, mais ne peut que t'embrouiller d'avantage.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Tu dois confondre PHP et JSP on ne fait pas de PHP avec du Java

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est au niveau de la requête du client pour appeler l'applet , que je
    croyais que l'on utilisait PHP...
    merci pour les autres réponses

  9. #9
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Euhhhh...
    Rien n'empeche d'integrer une applet dans de l'html qui aurait été généré par du PHP.
    Et d'ailleurs :
    c'est au niveau de la requête du client pour appeler l'applet , que je
    croyais que l'on utilisait PHP...
    PHP (tout comme JSP) est un langage utilisé coté SERVEUR, le client, y se fiche de savoir quelle techno est à l'autre bout, il demande une page HTML (générée par du PHP ou JSP, contenant ou non une applet) et il l'affiche.
    Effectivement la question est pas très claire, du coup, je crois que les réponses non plus

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    effectivement on a du mal à se comprendre.
    Bon merci tout de meme à ceux qui se sont donner la peine de répondre.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    en effet ta question n'est pas claire, car je crois que c'est avant tout dans ta tete que c'est pas clair !
    Alors, un petit résumé :

    Il ne faut pas confondre applet et servlet, ce sont deux technologies totalement indépendantes l'une de l'autre. Elles n'ont rien à voir mis à part le fait qu'elles reposent toutes deux sur du Java.

    Une applet est un programme java inclus dans une page web.
    L'applet est éxecutée par la machine virtuelle du navigateur client. Le serveur n'a rien à voir la-dedans.
    Une applet est deja pré-compilée lorsqu'elle est transmise au navigateur. Il s'agit donc bien de byte-code.
    Une applet se présente sous la forme d'un ou plusieur fichiers java qui sont déposés sur le serveur, puis transmis tels-quels au navigateur client. Le serveur ne compile pas et n'execute pas l'applet. Il ne fait que la stocker et la transmettre comme il le ferait avec une image par exemple.

    Une servlet est un programme java qui s'éxécute sur un serveur d'application (ex: tomcat).
    La servlet est executée sur le serveur et n'a aucune influence sur le navigateur client.
    Une servlet se présente sous la forme d'une classe Java.
    Elle est crée comme n'importe quel programme java : on code dans un fichier texte .java contenant la source. Elle sera ensuite compilé (=transformée en byte code = génération de fichiers .class) par le compilateur java.
    Elle est généralement compilée par le serveur une seule fois et à la volée (la premiere fois qu'elle est executée), mais cela peut changer selon les reglages du serveur.


    Une servlet peut avoir le même rôle qu'un script php. En gros (pour simplifier), programmer un site web avec des servlet (donc en java) ou en php revient exactement au meme, sauf que ce sont deux languages différents (avec presque les memes possibilités dans le cadre d'un simple site web).


    Une applet peut être délivré par n'importe quel serveur indifférament. Peu importe si le site à été programmé en php, en java, en asp, en perl etc ... puisque de toutes façons LE SERVEUR N'EXECUTE PAS l'applet.


    Bien que ta question ne soit pas claire, il me semble avoir lu entre les lignes que tu émettais l'hypothèse du cas de figure suivant :
    - un navigateur demande une page à un serveur web
    - il se trouve que ce serveur execute des scripts php
    - ces scripts php génerent une page html
    - cette page html contient une applet
    - la page html avec l'applet est ensuite ouverte sur le navigateur client.

    Si c'est bien cela que tu voulais dire, alors sache que :
    - l'applet se trouve effectivement sur le serveur web sous forme de byte-code
    - cette applet n'est absolument pas generée par le script php
    - le byte-code n'est absolument pas executé par le serveur
    - le byte code (=les fichiers .class) est tout simplement envoyé tel-quel en meme temps que le code html au navigateur client
    - en fin de course, le navigateur client affiche la page html contenat l'applet qu'il execute lui-meme


    Voila, j'ai détaillé autant que j'ai pu. Si avec ça tu n'arrives pas ) comprendre les grandes lignes de ce mécanisme je ne peux plus rien pour toi ...
    J'espere que tu as compris, sinon, essaye de trouver de la doc simple la dessus, et entraine toi à développer avec ces technos en commençant PAR DES CHOSES (tres) SIMPLES ! Ensuite ca rentrera peit à petit naturellement ...

    bon courage, a+

Discussions similaires

  1. Différence entre le byte-code de Java et MSIL
    Par medamin27 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2011, 11h10
  2. Différence entre Java byte-code et MSIL
    Par medamin27 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2011, 01h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 11h46
  4. code java --> applet
    Par filyum dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 09h14
  5. [Applet - Servlet] Communication : quoi choisir ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo