IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Vérifier existence repertoire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Vérifier existence repertoire
    Bonjour a tous, je voudrais verifier l'existence d'un repertoire a l'interieur d'un repertoire que je parcours.
    Ex: je suis dans le repertoire "C:\test" avec 2fichiers "AAA.txt" et "BBB.txt"
    le but etant de verifier si le repertoire AAA exist.Si oui alors je deplace le fichier AAA.txt sinon je cree le repertoire AAA et je deplace le fichier.
    Pareil pour BBB ainsi de suite.
    Merci par avance.

    voici le code qui permet JUSTE de lister un repertoire(ce n'est pas de moi):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    import java.io.*;
     
     
     
    public class Lister
    {
     public static void main(String[] args)
       {
    	File rep = new File("C:\\test);
    	  listeRepertoire(rep);
       }
     
     
    public static void listeRepertoire (File repertoire)
      {
    	 try
    	 {					
    		 System.out.println ( repertoire.getName());
     
    		if ( repertoire.isDirectory ( )){
    		   System.out.println("<REP>"+ repertoire.getName() +"</REP>");
     
    			File[] list = repertoire.listFiles();
    				for ( int i = 0; i < list.length; i++){
    					// Appel récursif sur les sous-répertoires
    					listeRepertoire( list[i]); }                       
    		  }
    		else{
    			System.out.println (<File>"+ repertoire.getName());
     
    			}
    	 }
     
    		  catch (Exception e)
    		   { System.out.println("Erreur "+e);}
     
     } 
     
     
    }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Ca ne me va pas, car pour un fichier qui existe il renvoi TRUE alors que moi je le veux que pour un REPERTOIRE.comment faire la difference??
    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    un repertoire c'est un fichier, si tu lui passe un File qui a recu: c:/temp non?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    desole je n'ai pas compris la reponse.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    La classe File représente aussi bien les fichiers que les répertoires.

    Donc pour tester l'existance du répertoire tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    File f = new File ("Chemin du répertoire dont tu veux tester l'existance");
    if (f.exists){
         System.out.println("Mon répertoire existe");
    }else{
         System.out.println("Mon répertoire n'existe pas");
    }
    Note: ce code marche aussi pour les fichiers

    Tu devrais consulter l'API Java pour la classe File, clique ici

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ton_fichier.isDirectory()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Comment savoir si un répertoire existe
    Par pendragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/09/2016, 06h42
  2. [vb net]existance repertoire serveur
    Par jj del amorozo dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 16h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 13h04
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 04/12/2004, 12h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo