IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

tutorial BPEL sous eclipse 3.5


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut tutorial BPEL sous eclipse 3.5
    Bonsoir,

    Je viens de commencer à travailler avec BPEL (workfow), est ce que quelqu'un peut m'indiquer un tutorial ou exemple complet (en français) pour débuter avec BPEL et eclipse 3.5 WSDL, merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Mais BPEL c'est pas du workflow! C'est de la composition de web services.
    Pour du workflow tu as des vrais langages et produits pour ca: BPMN, XPDL; Bonita Open Solution et d'autres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    La tâche à développer : je veux construire un workfow qui gère un processus (gestion de crédit) en plus l'application communique avec d'autres administrations on utilisant le Protocol SOAP et alors pour reformuler ma question est ce que BPMN est une solution.
    Si oui merci de m'indiquer un tutorial qui clair.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    BPEL est tres bon pour communiquer avec SOAP mais est pas terrible pour ce qui est de faire des processus métiers

    BPMN est une bonne solution a partir du moment ou tu choisis un BPMS qui te permettra de communiquer avec des Web Services SOAP. Tous les BPMS modernes te permettront dans le pire cas de créer tes propres classes Java qu'il faut pour communiquer avec tes services web, si ils ne fournissent pas ce support de base.

    Bien évidemment, je te conseille juste de commencer a designer ton processus avec Bonita, qui fournit un connecteur web service

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Mickael,

    Je pas travailler avec Bonita et donc est-ce il peut avoir des problèmes d’intégration si j’utilise eclipse pour développer l’application et le workflow avec Bonita.
    D’autre part est ce qu’il y a un tutorial (surtout le déploiement de workflow) proche de ce sujet sous Bonita.

    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Tu peux utiliser le moteur d'exécution de Bonita dans ton appli sans aucun souci sous Eclipse, car ce n'est finalement qu'une simple API, disponible aussi via Maven. Voici un tutorial.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exemple bpel sous eclipse
    Par amilia dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 13h37
  2. [RMI]comment creer les stubs sous eclipse(lancement de rmic)
    Par juflata dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 13h51
  3. [Débutant] SWT sous Eclipse 3.0
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 16h01
  4. [CVS] "locker" un fichier sous eclipse
    Par Yan83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2004, 15h55
  5. [UML]schéma uml sous eclipse
    Par gilles641 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2004, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo