IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Accéder à un repertoire réseau


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Accéder à un repertoire réseau
    Bonjour,

    je souhaiterai accéder à un répertoire réseau (windows), sécurité par login/pwd.
    \\192.168.xx.xx\test

    Comment puis y accéder en java ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] liste = new File(REP_ENTREE).list();
    et comment renseigner login et pwd ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Déjà, si ça figure pas dans le système de fichier local, c'est pas un File.

    Pour accéder aux partages Windows, il va falloir utiliser une bibliothèque de client SMB, telle que JCIFS. Il n'est pas possible à ma connaissance d'utiliser directement l'implémentation de l'OS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ok je ne savais pas

    alors j'utilise samba, mais je rencontre un autre pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    jcifs.Config.setProperty("jcifs.netbios.wins", "192.168.xx.xx");
    		NtlmPasswordAuthentication auth = new NtlmPasswordAuthentication("saint-jean", "login", "****");
    		SmbFile file = new SmbFile("smb://192.168.xx.xx/test", auth);
     
    		SmbFile[] files= null ;
    		try {
    		    files = file.listFiles();
    		} catch (Exception e) {
    		    e.printStackTrace();
    		}

    on rentre dans l'exception...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ayé, je viens de comprendre

    il fallait mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SmbFile file = new SmbFile("smb://192.168.xx.xx/test/", auth);
    avec un "/" à la fin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ANT] Copie sur repertoire réseau
    Par MrEddy dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 13h56
  2. Accéder à la carte réseau du PC
    Par rostomus dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h24
  3. Accéder à une imprimante réseau sans identification
    Par bart64 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 13h14
  4. [D7][intraweb] accéder par le réseau au serveur standalone
    Par Magnus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h34
  5. Accéder à la carte réseau
    Par kayssarb dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo