IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[D7][intraweb] accéder par le réseau au serveur standalone


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut [D7][intraweb] accéder par le réseau au serveur standalone
    Bonjour,

    Je reprends une application sous Intraweb 7.2.41 en mode standalone et je chercher à accéder au serveur standalone depuis un autre poste sur le réseau.

    La documentation Intraweb stipule que cet accès se fait en tapant l'adresse http://<IP_du_serveur>:<port> mais IE affiche "impossible d'afficher la page"

    Par conséquent, toujours depuis ce poste client, j'ai effectué : ping <IP du serveur standalone> qui fonctionne très bien.

    Cela signifie donc que la résolution d'adresse n'est pas effectuée correctement ?
    Pourquoi ?

    D'autre part, j'ai constaté ceci sur le poste où je lance le serveur standalone :
    1/ je fais :
    ping 127.0.0.1 => OK
    ping localhost => OK
    ping 192.168.0.102 => OK
    ping nicolas.si.local => OK
    Remarque : toutes ces adresses désignent la même machine.

    2/ je lance le serveur standalone sur le post 29355 par exemple
    3/ je lance IE et fais :
    http://127.0.0.1:29355 => OK
    http://localhost:29355 => OK
    http://192.168.0.102:29355 => KO
    http://nicolas.si.local:29355 => KO

    Pourquoi ces adresses sont-elles interprétées différemment ?
    Comment les gérer uniformément ?

    Merci d'avance.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  2. #2
    cdb
    cdb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce probleme lorsque ma licence intraweb n'était pas enregistrée. Auquel cas tout accès externe à ton serveur n'est pas pris en charge... Controle ta licence!!

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    C'est tout-à-fait ça, j'avais trouvé cette info plus tard dans le manuel Intraweb stipulant que lorsque vous êtes en version d'évaluation à l'exécution alors :
    - vous ne pouvez pas paramétrer le port (aléatoire à chaque exécution par conséquent)
    - restriction des IP automatique et non paramétrable
    - lancement de l'exe en mode service refusée, etc.


    Pour ceux qui seraient dans la même "merd***" que moi, allez voir sur la FAQ de AToZed (on ne nous le dira jamais assez, toutes les réponses sont là).
    Dans les grandes lignes, voici les infos que j'y ai trouvé pour mon contexte :
    - Pourquoi suis-je en "evaluation mode" à l'exécution ?
    - Quelles sont les limites de ma clé (upgrade de version, etc.) ?

    Si vous êtes en "evaluation mode" à l'exécution :
    http://www.atozed.com/IntraWeb/FAQ/Deployment.iwp
    http://www.atozed.com/intraweb/FAQ/Delphi2005QNA.iwp
    http://www.atozed.com/intraweb/FAQ/Keys.iwp

    Si vous êtes vraiment TRES MALCHANCEUX (comme moi) et que vous restez en "evaluation mode" à l'exécution après l'installation correcte de votre clé, et que la procédure décrite précédemment n'améliore pas les choses, alors écrivez moi pour me donner la solution ça fait des dizaines d'heures que je cherche...
    Remarque : j'ai posté sur les newsgroup Borland, envoyé des mails à TMS / AtoZed mais pour l'instant je n'ai toujours pas la solution.

    Celui ou celle qui rencontrera le même problème devrait écrire un tutoriel à ce sujet car developpez.com manque d'articles sur Intraweb et ça fera tellement plaisir à King Kaiser

    PS : je remercie par avance la personne qui sera capable de me donner la solution à ce bug d'"evalution mode" avec une clé correcte (+007) et l'utilisation de IWLicenseKey dans les uses, avant que je ne la trouve.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    J'ai trouvé : la licence que j'ai ne me donne droit à utiliser que Intraweb version 5.1 bien qu'elle commence par +007.
    Selon la FAQ d'AToZed cela doit certainement être dû à la date d'expiration de la licence (c'est la seule section de cette Question / Réponse sur le "evalution mode" à l'exécution que je n'ai pas comprise )
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 22h06
  2. Accéder à un serveur par voisinage réseau
    Par DeveloppeurWeb dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2011, 12h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 18h49
  4. transfert BD entre 2 serveur SQL mais sans passer par le réseau
    Par TangoZoulou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 14h30
  5. Accéder à la carte réseau
    Par kayssarb dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo