IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Problème avec mon fichier .jar chez NetBeans


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Problème avec mon fichier .jar chez NetBeans
    Bonjour j'ai développé une petite application java en utilisant netbeans sauf que mon fichier.jar ne contient aucune de images qu'il y'a sur mon application. J'ai crée un dossier image à la racine du projet c'est à dire hors du package source (src). mon fichier .jar n'a d'image que si je copie le dossier image et que je le place dans le même dossier que celui qui contient mon fichier .jar y'a il une façon plus simpliste de faire de tel en sorte que le fichier .jar encapsule les images ? Dans ce cas, ou vais - je placer le dossier contenant les images?
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui les mettre dans un package de ton appli. (genre com.truc.machin.res.images), puis y accéder via lé méthode getResource de la classe Class (en général un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("/com/truc/machin/res/images/monImage.png");
    marchera parfaitement pour récupérer l'URL à fournir à ImageIO.read ou au constructeur d'ImageIcon)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Merci ca marche très bien sauf que j'ai quelque petit problème

    Vue que j'ai crée un package image dans mon package source, si j'écris par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public JMenuItem menu = new JMenuItem("Bonjour");
    et que dans mon constructeur j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu.setIcon(new ImageIcon(getClass().getRessource("/image/menu.jpg")));
    ca passe sans problème mais si j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Background extends JPanel {
     
    	    public void paintComponent(Graphics g){
    	            try {
    	                    Image img = ImageIO.read(new File(getClass().getRessource("/image/images.png"));
    	                     g.drawImage(img, 0, 0, this.getWidth(), this.getHeight(), this);
    	            } catch (IOException e) {
    	                    // TODO Auto-generated catch block
    	                    e.printStackTrace();
    	            }
     
    	    }               
        }
    	  private JToolBar toolBar = new JToolBar();
    	  private JButton connecte = new JButton(new ImageIcon(getClass().getRessource("/image/connecte.jpg")));
    ca me retourne une erreur je n'arrive pas a resoudre le probleme
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new File(getClass().getRessource("/image/images.png")
    On ne peux pas créer un file à partir d'une ressource. Une ressource dois toujours etre accédée soit directement par inputstream (getClass().getRessourceAsStream(.....)) soit via un objet URL getClass().getRessource(.....). La pluspart des api qui acceptent des file acceptent aussi des inputstream ou des URL. ImageIO ne fait pas exception à cette règle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image img = ImageIO.read(getClass().getRessource("/image/images.png"));

    PS: pour gagner du temps, quand vous postez un message sur le forum et que vous avez une erreur: indiquez le message d'erreur et si possible sa stacktrace complète.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire que la dernière accolade devrait être après la déclaration des variables.

    Sinon c'est plutôt une mauvaise idée que de charger une Image dans la méthode paintComponent, cela aura pour effet de la ralentir énormément, et par là même, te donnera une interface graphique peu réactive.

    Il est donc amplement préférable de charger une seule fois l'image dans ton constructeur (voir même dans un Thread à part si l'on veut vraiment finasser).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    (voir même dans un Thread à part si l'on veut vraiment finasser).
    ou utiliser quand c'est possible un ImageIcon qui fait déjà ça.

  7. #7
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Si j'ai bien saisi je devrais donc écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Background extends JPanel {
     
    	    public void paintComponent(Graphics g){
    	            try {
    	                    Image img = ImageIO.read(getClass().getRessource("/image/images.png"));
    	                     g.drawImage(img, 0, 0, this.getWidth(), this.getHeight(), this);
    	            } catch (IOException e) {
    	                    // TODO Auto-generated catch block
    	                    e.printStackTrace();
    	            }
     
    	    }               
        }
    	  private JToolBar toolBar = new JToolBar();
    	  private JButton connecte = new JButton(new ImageIcon("/image/connecte.jpg"));
    Sauf que s'il faut ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private JButton connecte = new JButton(new ImageIcon("/image/connecte.jpg"));
    ca ne donnera que si je package image est hors du package source
    dans le cas contraire celà renvoie une erreur.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    utilisez ImageIcon(URL location) et non pas ImageIcon(String filename)

    un ressource n'est pas un File!

  9. #9
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne sais pas me servir de l'url ou plutot je n'arrive pas à rentrer un url. Si ce n'est pas trop demander s'il vous plait j'aimerais avoir un exemple dans lequel on ajout l'url d'une image dans un JButton.

    PS:La repétition est la mère des sciences
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour obtenir l'url d'une ressource, il suffit de faire class.getResource("chemin/vers/la ressource). Vous obtenez un objet URL que vous passez simplement au constructeur imageicon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private JButton connecte = new JButton(new ImageIcon(getClass.getResource("/image/connecte.jpg")));

  11. #11
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    voici exactement ou il y'a le problème

    j'ai créer un toolbar dans lequel je mets mes bouton en les remplacant par des images. voici le code ou je crée le toolbar et les boutons images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    private JToolBar toolBar = new JToolBar();
    	  private JButton connecte = new JButton(new ImageIcon("image/connecte.jpg")),
    	  disponible = new JButton(new ImageIcon("image/disponible.jpg")),
    	  sortie1 = new JButton(new ImageIcon("image/sortie.jpg")),
    	  reserve = new JButton(new ImageIcon("image/reserve.jpg")),
    	  retard = new JButton(new ImageIcon("image/retard.jpg")),
    	  client = new JButton(new ImageIcon("image/client.jpg")),
    	  client_contrat = new JButton(new ImageIcon("image/client_loc.jpg")),
    	  client_attente = new JButton(new ImageIcon("image/client_res.jpg")),
    	  facture1 = new JButton(new ImageIcon("image/facture.jpg")),
    	  reservee = new JButton(new ImageIcon("image/reservee.jpg")),
    	  change_onglet = new JButton(new ImageIcon("image/change_onglet.jpg")),
    	  change_onglet_haut = new JButton(new ImageIcon("imageschange_onglet.jpg")),
    	  change_onglet_droit= new JButton(new ImageIcon("image/change_onglet.jpg")),
    	  change_onglet_bas = new JButton(new ImageIcon("image/change_onglet.jpg")),
    	  icone_contrat = new JButton(new ImageIcon("image/icone_contra.jpg")),
    	  icone_reserva = new JButton(new ImageIcon("image/icone_reserva.jpg")),
    	  icone_facture = new JButton(new ImageIcon("image/icone_facture.jpg"));
    et voici le code de j'utilise pour mettre mes boutons images dans mon toolbar:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    this.toolBar.add(icone_contrat);
    	    	this.toolBar.add(icone_reserva);
    	    	this.toolBar.add(icone_facture);
    	    	this.toolBar.addSeparator();
    	    	this.toolBar.addSeparator();
    	    	this.toolBar.addSeparator();
     
    	    	this.toolBar.add(connecte);
    	    	this.toolBar.add(reservee);
    	    	this.toolBar.add(facture1);
    	    	this.toolBar.addSeparator();
    	    	this.toolBar.addSeparator();
    	    	this.toolBar.addSeparator();
    	    	this.toolBar.add(disponible);
     
    	    	this.toolBar.add(reserve);
     
    	    	this.toolBar.add(sortie1);
     
    	    	this.toolBar.addSeparator();
    	    	this.toolBar.addSeparator();
    	    	this.toolBar.addSeparator();
     
    	    	this.toolBar.add(client);
    	    	this.toolBar.add(client_contrat);
    	    	this.toolBar.add(client_attente);
    je n'arrive toujours pas a voir ou est le probleme. j'ai remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    icone_reserva = new JButton(new ImageIcon("image/icone_reserva.jpg"));
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    icone_reserva = new JButton(new ImageIcon(getClass().getRessource("/image/icone_reserva.jpg")));
    mais toujours rien
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vous avez bien mis

    image/icone_reserva.jpg

    dans à la racine d'un dossier qui sert de ressources à votre application? A ne pas confondre avec la racine du projet.

    Un petit screenshot de votre netbeans montrant où se trouve le fichier dans la hierarchie de dossiers?

  13. #13
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    j'ai crée un package image dans le package sources
    Donc mon repertoire src est structuré comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    packages sources
          vue
          image
          model
          controlle
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  14. #14
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Voici la capture d'ecran de mon espace de travail sous netbeans 6.8
    Images attachées Images attachées  
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et ça foire aussi sous netbeans?

  16. #16
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    c'est sous netbeans que je travaille. Donc tout ce que j'ai comme problème depuis le début c'est sous netbeans.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si ça peux vous aider, voilà un projet netbeans d'exemple qui fonctionne (un bouton avec une image)0.


    Vu comment vous décrivez votre projet, je ne vois pas d'erreur flagrante. Regardez que les noms que vous passez à getRessource sont les bons.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Clean and Build

    Pas de salut sans ça dans NetBeans

    NetBeans compile à la sauvegarde des fichiers java et les mets dans build/classes...

    Les images ne se compilant pas, elles ne seront pas installées si on ne fait pas un Clean and Build.. ensuite elles seront dispo.

    Et se rappeler également de refaire la manipulation quand une nouvelle image est ajoutée ou un fichier modifié.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  19. #19
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Je fais très bien le clean and build mais sauf que j'ai un nouveau problème avec le fichier. j'ai monter un formulaire qui s'appelle connexion.java et un autre qui s'appelle va.java. je fichier connexion est contenu dans un package appelé vue et le fichier va dans un autre appelé controle.
    le fichier connexion à 3 boutons a savoir "Continuer", "Reinitialiser" et "Annuler". lorsque je suis sous netbeans et que j'exécute le projet, si je clique sur le bouton "Continuer" alors il ouvre le fichier acceuil.java contenu dans le même package que le fichier connexion.java. Mais lorsque je lance le .jar, il n'ouvre pas le fichier acceuil.
    voici le code du fichier va.java où je implémente l'actionlistener de mes boutons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            JButton bt = (JButton)e.getSource();
    //bt1 c'est le bouton continuer
    //bt2 c'est le bouton réinitialiser
    //bt3 c'est le bouton annuler
     
            if (bt.equals(vue.bt1)){
                acceuil fene = new acceuil(model);
                fene.setVisible(true);
                vue.dispose();
            }
            if (bt.equals(vue.bt2)){
                vue.t1.setText("");
                vue.t2.setText("");
                vue.t3.setText("");
                vue.t4.setText("");
            }
            if (bt.equals(vue.bt3)){
                vue.dispose();
            }
        }
    j'ai beau chercher je ne trouve pas ou est le problème
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bon petits commentaires d'abord:

    1 - un action listener pour toute l'application c'est lourd a maintenir, je préfère personnellement une classe inline qui appelle simplement une fonction.

    2 - il y a plus efficace que d'ouvrir une nouvelle JFrame à chaque écran, regarde les CardLayout ou ce genre de chose, bien plus propres et moins lourd à exécuter.

    Maintenant ton problème:

    Met un try .. catch autour de ton code du if pour continuer. Dans le catch tu fais un printStackTrace.

    Ensuite tu fais un Clean and Build
    Tu vas dans le repertoire tonProjet/dist dans une fenêtre commande de Windows et tu tapes "java -jar tonProjet.jar"

    si tu as une stack qui s'affiche, tu en sauras plus sur ton problème, au pire tu pourras la poster ici... parce que là nous n'avons pas d'élément probants pour pouvoir t'aider.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon fichier .CHM créé par HTML Help Workshop
    Par Magdix dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 15h24
  2. Y a t'il un problème avec mon fichier xsl?
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 10h03
  3. Problème avec mon fichier header
    Par Kicker dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 12h57
  4. Problème avec mon fichier d'entrées
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 18h08
  5. Problème avec mon fichier CSS
    Par bobic dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo