IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[MDI] gestion des fenêtres


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [MDI] gestion des fenêtres
    Salut!!

    Mon programme marche à peu près correctement et je voudrait que la fenête de mon programme s'affiche dans une fenêtre principale.
    je sais comment on fait pour mettre la fenêtre de mon prog en fenêtre enfant mais je ne sais pas comment et où je doit l'appeler dans la fenêtre principale!!!
    quelqu'un peut m'aider???
    Merci
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello

    Tu peux créér dynamiquement ta fenêtre fille directement dans le constructeur de ta fenêtre principale. Fais juste attention à ce que ta fenêtre fille ne fasse pas partie des fiches créées automatiquement (Onglet Fiches des options du projet).

    A++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait j'ai créé d'abord ma fenêtre fille!!!
    et c'est à partir de là que je doit créer ma fenêtre mère!!!
    donc j'ai créé ma fenêtre principale, je lui ai attribuée un nom, je l'ai mise en fsnormal par contre pour déclaré la fenêtre fille dedans je ne sais pas comment on fait!
    après j'ai créé un bouton sur la fenêtre princiaple pour apelé ma fenêtre fille!!!et c'est la dedans que je doit l'apelé ma deuxième fenêtre, non???j'ai fait l'évênemetn doubleclick!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Freeze
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    essaye avec cette fonction ... il suffit de l'appeler avec en paramètre ta fenêtre à afficher ...

    dans le .h :
    TForm *FForm;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    void TWMain::OuvrePage(TForm *Form)
    {
       if (FForm!=NULL && FForm->Visible)
          tf->Close();
       FForm=Form;
       FForm->Parent=this;
       FForm->Show();
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    si j'utilide ce code, je doit le mettre où???

    <code>

    f=new TForm(Musique);
    f->FormStyle=fsMDIChild;
    f->Caption="Partition "+IntToStr(++Musique->NumPtt);
    f->OnClose=Musique->Fermeture;
    f->WindowState=wsMaximized;

    </code>
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    freeze, j'ai essayé ton code, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner!
    je doit surement mal m'y prendre
    si je le met dans le .h, il me dit que TWMain is not a class or namespace name

    pourquoi???

    excuse moi d'avoir un peu de mal!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    et si je mets ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void Tfparent::OuvrePage(TForm *fenêtre_fille)
    {
       if (fpont!=NULL && fpont->Visible)
          //tf->Close();
       fenêtre_fille = new TForm(fenêtre_fille);
       fenêtre_fille->Parent=this;
       fenêtre_fille->Show();
    }
    ai-je l'espoir que ca marche???
    je ne crainds que non parce que je ne parle nul aprt de la fenêtre mère!!!
    tiens moi au courant stp!!!
    Merci
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé dans Builder de faire un projet Application MDI de base ?? Ca pourrait déjà te donner des idées (Menu fichier->Nouveau->Autre => Onglet Projets => Application MDI)

    Et les exemples de sources ? http://c.developpez.com/sources/bcb/...applicationmdi

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bah écoute je ne savais même pas que cela existait! je vais donc essayé de faire qlq truc!!
    merci du conseil!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    le compilateur me met une erreur dans laquel je n'aurai aucune fenêtre MDI ouverte!!!
    rah!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    huh ??

    Qu'as-tu fait, et quel est le message d'erreur ???

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je viens de trouver pourquoi ca ne marchait pas!!
    le truc tout bête!! mais il faut mettre dans les propriétés (Object Inspector -> version anglaise) FormStyle->fsMDIForm
    c'est le truc tout bête mais bien pratique surtout quand on veut ouvrir une MDIForm
    c'est cool
    il ne me reste plus qu'à tester
    mais je pense que de ce côté il ne devrai plus y a voir de pb!!!
    Merci à tous pr l'aide
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Après avoir fais quelques tests, je confirme que cela marche un peu mieux, voir que je n'ai plus de souci avec!
    je remercie tous ceux qui ont contribué à mon évolution!!!
    surement à une prochaine pour d'autre aventure
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des MDI Children
    Par AssoumaN dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 12h57
  2. Application MFC - MDI - Gestion des couleurs étrange
    Par m.olivier.valentin dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2009, 08h54
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2009, 16h55
  4. Gestion des fenetres dans un environnement MDI
    Par jcb47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 12h31
  5. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo