IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] compte clique sur balise <a>


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut [AJAX] compte clique sur balise <a>
    Bonjour,

    Je cherche a comptabiliser le clic sur les liens effectués par les utilisateurs vers mes partenaires.
    Pour cela j'essaye d'utiliser ajax via jquery, qui fait appel a ma page stat-partenaire.php.
    Le but étant de récupérer la valeur d'id de ma balise <a> pour l'insérer en bdd.

    Dans mon index.php j'ai ceci:

    Code jquery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript"> 
    			$('#fluxindex a').click(function(event){
    				var res = $(this).attr('id');
    				alert(res);
    				//ajax fct
    				send_ajax(res);
    			});	
    		});
     
    		function send_ajax(res){
    			$.post('/stat-partenaire.php',
    		{variable : res});
    }
    }
    </script>
    Code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="fluxindex">
    	<a  href="http://www.exemplepartenaire.com" target="_blank" id="ID1" >titre</a>
    <div>
    Lors du clique sur la balise a, cela m'ouvre bien un nouveau lien qui ouvre une nouvelle fenetre vers "http://www.exemplepartenaire.com".
    Par contre quand il fait appel a ma page stat-partenaire.php via ajax, cela tourne en "rond", dans le navigateur firefox via firebug dans l'onglet réseau, il fait bien appel à la page http://www.exemplesite.fr/stat-partenaire.php, mais ne semble rien retourne.

    Savez-vous pourquoi ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function send_ajax(res) {
    	$.post('/stat-partenaire.php', {variable : res}, function() { 
    		alert('ok'); 
    	});
    }
    Si tu modifie ton post ainsi, est-ce que tu vois le alert ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha Voir le message
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function send_ajax(res) {
    	$.post('/stat-partenaire.php', {variable : res}, function() { 
    		alert('ok'); 
    	});
    }
    Si tu modifie ton post ainsi, est-ce que tu vois le alert ?
    Ca marche en effet. Merci pour votre aide.

    Je me rend compte que j'ai ce poste en doublon avec :
    http://www.developpez.net/forums/d10...e/#post5843956

    Je me permet de le clôuterer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 01h31
  2. [AJAX] Créer une zone clique sur image compléte !
    Par mickado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2007, 14h43
  3. Requete executé avant le clique sur le bouton.
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 14h17
  4. Insérer un code quand on clique sur un smiles
    Par Blade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo