IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama images avec bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Diaporama images avec bouton
    Bonsoir,

    Je cherche un diaporama tout simple avec 4 boutons : suivant/précédent/debut/fin sans défilement automatique ni boucle.

    avec un petit effet de transition entre les images!

    Si vous connaissez des liens/exemples ça serait hyper utile

    Merci

    ps: j'ai cherché sur le net, il y'en a plein , mais je ne trouve pas avec 4 bouton, de plus je ne suis pas pro en jquery!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut


    Cherche un plugin de jQuery.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut désactiver un lien pendant n secondes
    J'ai cherché sur le net, je n'ai pas vraiment trouvé ce que je cherche .
    finalement je me suis mise à faire un diapo tout simple
    débutant comme algo, mais bon ca marche
    Seul problème, quand on clique sur un lien suivant ou precedent plusieurs fois de suite, on tombe que un moment de vide , pas terrible à voir!
    du coup je me demande comment désactiver les lien suivant/précedent pendant n secondes

    Merci!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
    $trouve=true;
    $nbtotal=0;
    for($i=1;$trouve;$i++)
    {
    if(file_exists('01/image'.$i.'.jpg'))
    $nbtotal++;
    else $trouve=false;
    } 
    ?>
    <img src='01/image1.jpg' id="case" width="845" height="362px" alt="" />
    <div  style="" id="suiv">suiv</div>
    <div  style="" id="prec">prec</div>
    <div  style="" id="debut">debut</div>
    <div  style="" id="fin">fin</div>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    <script>
      debut=1;
      tot=parseInt("<?php echo $nbtotal; ?>");
     
     
         $("#debut").click(function () {	
    	debut=1;
    document.getElementById('case').src="01/image1.jpg";
    document.getElementById('case').style.display='none';
     $("#case").hide().fadeIn(); });   
     
     $("#fin").click(function () {	
    	debut=tot;
    document.getElementById('case').src="01/image"+tot+".jpg";
    document.getElementById('case').style.display='none';
     $("#case").hide().fadeIn(); });
     
     
     
        $("#suiv").click(function () {	
    	if (debut<tot) {debut++;
    document.getElementById('case').src="01/image"+debut+".jpg";
    document.getElementById('case').style.display='none';
     $("#case").hide().fadeIn(); }});
     
     
     
      $("#prec").click(function () { 
    	if (debut!=1) {	debut--;
    document.getElementById('case').src="01/image"+debut+".jpg";
    document.getElementById('case').style.display='none';
     $("#case").hide().fadeIn();  }}); 
       </script>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Tu peux mettre une variable globale (comme ta variable "debut", qui au passe n'a pas une très bonne dénomination) contenant la date à laquelle tu as cliqué sur le bouton pour la dernière fois et, dans tes fonctions, rajouter une condition qui fait que ton code n'est pas exécuté si la date actuelle est trop proche de la date sauvegardée.

Discussions similaires

  1. Série d'images avec boutons en dessous
    Par jpmur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2014, 07h39
  2. Faire défiler 3 images avec boutons suivant/précédent
    Par Skkkd dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2011, 11h51
  3. Diaporama images avec flèches
    Par cel44 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  4. [HTML] Probleme boutons-images avec firefox
    Par baba_star dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h49
  5. test champs email avec une image pour bouton de validation
    Par becouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo