IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Déclarer et remplir un tableau en même temps [Free Pascal]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déclarer et remplir un tableau en même temps
    Bonjour tous,
    avec Delphi je pouvais remplir un tableau lors de sa déclaration, comme ceci :

    const NPositions: array[0..2] of Integer = (388, 388, 378);

    Je n'arrive pas à le faire sous Lazarus, le message d'erreur demandant systématiquement le point-virgule de fin d'instruction après "of Integer", et empêchant ainsi toutes affectation.

    Si l'un ou l'une d'entre vous connait un moyen de contourner ce problème (ou comment faire autrement), j'en serai ravi!

    Bon code à tous.

    Wayne

  2. #2
    TomErra
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const NPositions: array[1..3] of Integer = (388, 388, 378);
    Tom

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    P'tite tête que je suis, je ne faisais pas ma déclaration au bon endroit...

    En la ramenant dans la zone Var du fichier projet, plus de problème !

    Merci tout de même d'avoir pris le temps de regarder !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplir plusieurs textbox en même temps avec le contenu d'un contact dans une Bd
    Par Cadet69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2015, 00h40
  2. Peut-on remplir un tableau illimité en temps réel
    Par loockys dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2013, 15h20
  3. Déclarer et initialiser un tableau en même temps
    Par ram-0000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2012, 19h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 17h13
  5. remplir deux champ en même temps
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo