IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu en accordéon


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Menu en accordéon
    Bonjour à tous,

    Je suis, depuis plusieurs jours, sur un petit script css de menu accordéon.
    Il fonctionne bien avec FireFox mais pas avec Ie (version 8).

    Voici le code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ul.menu { 
     margin: 0; 
     padding: 0; 
     list-style:none; 
     text-align:center; 
    } 
    ul.menu li { 
     text-decoration:none; 
     width: 100%; 
     padding: 0px 0px 0px 0px; 
     text-align:center; 
    } 
    ul.menu li div { 
     width: 100%x; 
     display:none; 
     text-align:center; 
    } 
    ul.menu li:hover div { 
     width: 100px; 
     display:block; 
     padding: 0px 0; 
     text-align:center; 
    }
    Et voici le code html du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <table align="center" width="100%" height="1%" border="0"> 
    <colgroup><col width="20%"><col width="60%"><col width="20%"></colgroup> 
     
    <tr><td style="padding-left:5;" valign="top"><a href="../Administration/Encodage.html" target="Publications" title="Afficher"><img src="FlecheBasGauche.ico" height="18" width="18"></a></td> 
    <td style="text-align:center;background: white;border-color:black;border-style:solid;border-width:1;"height="1%"> 
     
    <ul class="menu"><li><a href="../Administration/Encodage.html" target="Publications" title="Afficher">Encodage</a> 
    <div style="width:100%;"><a href="../Administration/Tests/Tests.php" target="Publications" title="Afficher"><img src="FlecheBasGauche.ico" height="15" width="15"></a>Tests</div> 
    </li></ul> 
     
    </td></td><td>&nbsp;</td></tr> 
     
    </table>
    Je travaillait jusqu'ici avec un Doctype qui fonctionnait très bien jusqu'à présent :
    <!Doctype html public "-//w3c//dtd html 4.01 transitional//en">
    Mais avec ce Doctype, les items du mon menu accordéon ne s'ouvrent pas.

    J'ai essayé avec ce Doctype :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    Les items de mon menu s'ouvrent correctement, mais les bordures de la cellule du tableau (ligne 4 du code html) ont une largeur de 3 px au lieu de 1 px, et on ne peut la modifier dans la partie css.

    Une idée de ce qui ni fonctionne pas ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu aurais aussi pu mettre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    mais le plus imporatnt en de ne pas oublier les UNITES et dans ton code on retrouve un peu n'importe quoi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="padding-left:5;"
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="text-align:center;background: white;border-color:black;border-style:solid;border-width:1;"
    Prend l'habitude de ne pas mettre de style dans les balises mais dans la partie style de ton document

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Je ne suis qu'un amateur en programmation, et vos remarques sont les bienvenues car elles me permettent de progresser.

    Celles-ci ont suffit à résoudre mon problème, donc soyez en remercié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Spry et menu accordéon
    Par Kahlyv dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 18h01
  2. menu accordéon qui pousse les boutons
    Par joviper dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 22h10
  3. Bug positionnement dans menu "accordéon" multiniveau
    Par BnA dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 15h48
  4. lien dans menu en accordéon
    Par @laulau@ dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo