IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Comment sécuriser un Web Service ?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment sécuriser un Web Service ?
    Bonjour,

    J'ai un application web développer en Struts,Spring,hibernate, cette application jouer le rôle d'un client web service développé avec Spring Web Service, et le web service consommé par cette application développé avec Axis2.

    Comment sécuriser le web service Axis2 consommé par un certificat(https)?
    comment autorisé l'application client de consommer cette web service via un certificat client?

    Urgent svp, s'il y a une méthode.


  2. #2
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Donc si c'est une authentification réciproque tu dois utiliser deux fichier.

    Truststore et KeyStore.

    Si ils sont bien fait t'aura 6 lignes de plus à rajouter dans ton code ou tes properties.

    Je te laisse chercher sur google les 2 fichiers et comment les créer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ,

    J'ai créé un certificat client (utilisé par le consommateur) et un certificat server (pour le bouchon WS Axis2). il me reste comment redirection mon requête http vers https. J'ai trouvé klks choses sur des blogs, mais ça marche pas.
    le web service Axis2 déployé en Tomcat5.5, j'ai ajouté le connecteur https dans le fichier server.xml, mais toujours ça marche pas.

    Est ce que je doit ajouter quelque chose?
    ou il y a un méthode précise que je doit le suivre pour utilisé https?

    merci pour me donne vous proposition et vous aide sur ça.


  4. #4
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    J'ai pas fait de web service côté serveur, donc je sais pas comment faire les paramétrages.

    Mais côté client tu rajoute ça dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String keystoreFile   = "C:\\Documents and Settings\\...\\keystore.jks";
    String trustStore = "C:\\Documents and Settings\\...\\cacerts";
     
    System.setProperty("javax.net.ssl.keyStore", keystoreFile);
    System.setProperty("javax.net.ssl.keyStorePassword", "changeit");
     
     
    System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", trustStore );
    System.setProperty("javax.net.ssl.trustStorePassword", "changeit");
    System.setProperty("javax.net.ssl.trustStoreType", "JKS");

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais il faut le web service Axis2 marche pour test ça , j'ai cherché sur google, j'ai trouvé klk truc mais ça marche pas. Toujours j'attends klk'un qui savoir une solution pour sécurise cette web service Axis2.

    Merci bcp.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    toujours j'attends s'il a klk'un qui peut me donne un aide sur la sécurisation d'un web service Axis2

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ENIG
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ENIG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Sécuriser les services web
    Salut,
    je veux sécuriser des services web en utilisant un nommé authentification à l'aide d'un certificat X509 , j'utilise le protocole SOAP et je travaille avec axis 2 sous j2ee comment dois-je me proceder et merci d'avance

Discussions similaires

  1. comment developper un web service avec java et oracle
    Par kheira dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 16h29
  2. [JAX-WS] Comment sécuriser des Web Services JAX-WS?
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 10h07
  3. [UDDI] Comment publier un Web service
    Par badoress dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 13h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h16
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo