IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Circulation des documents dans un workflow


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Circulation des documents dans un workflow
    Bonjour,

    Je suis debutant dans sharepoint. Je suis entrain mettre en place un workflow dans lequel un document doit circuler d'utilisateurs en utilisateurs.Un utilisateur doit donner son OK(son approbation) sur le document (à travers un formulaire) pour que celui ci arrive au tour du prochain utilisateur.

    J'ai dejà crée la bibliothèque de documents dans laquelle mes documents se trouve; jai également crée un formulaire (qui est attaché à ma bibliothèque) dans laquelle le document peut etre mis est en fichier joint. Le problème que je rencontre, c'est que je n'arrive pas à trouver l'action adéquate (dans mon workflow) pour achéminer le formulaire et le document joint au prochain utilisateur. J'arrive seulement à remplir le formulaire et joindre un document mais je ne sais pas comment envoyer le formulaire et le fichier joint à un autre utilisateur pour qu'il donne son approbation et ainsi de suite.

    Merci de me donner une solution.

    NB: J'utilise sharepoint 2007

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    tu fais ton workflow via sharepoint designer?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut OUI
    Oui je fais mon workflow avec sharepoint Designer

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Le formulaire est géré comment ? Type de contenu ? Infopath ? .net ?

    Je ne suis pas sûr de comprendre comment le document est "attaché" : dans une liste on attache une PJ à un élément, dans une bibliothèque c'est le fichier-document qui définit l'élément, et les colonnes (champ du formulaire Propriétés) enrichissent le doc.

    Il faut stocker dans une ou des colonnes les noms des approbateurs, plus une colonne étape. Ensuite dans SP Designer selon l'étape vous envoyez un mel à la personne référencée dans la colonne.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup jff42 pour ta reponse. Maintenant j'ai un autre souci. Le formulaire qui circule comportent des champs qui doivent etre restreints à des groupes spécifiques d'utilisateur. Par exemple le champ "champ_toto" est uniquement réservé au groupe d'utilisateurs "toto". les autres utilisateurs auront seulement un droit de lecture seule sur ce champ. Comment mettre en place une telle restriction ? Merci

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    On ne sait toujours pas quel type de formulaire tu utilise.

    Et ce n'est pas le workflow qui va gerer la logique de droits sur ton formulaire, c'est le formulaire qui va la gérer
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Excusez moi, j'avais oublié de le préciser. J'utilise un formulaire où le fichier-document définit l'élément, et les colonnes.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    je suis désolé, mais je comprends toujours rien.

    Le terme formulaire est très générique pour sharepoint, tu as les formulaire infopath, tu as les formulaires de listes, les newform.aspx editform;aspx, tu as aussi les formulaires .aspnet qu'un developpeur a pu faire, pour une raison X, et je suis sur que j'en passe
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il s'agit d'un formulaire de liste/bibliothèque. En effet, c'est au niveau de ma bibliothèque de documents que j'ai crée mon formulaire. J'espère que j'ai été clair

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    On y arrive : il s'agit du formulaire standard de bibliothèque, qui présente les colonnes de propriétés du document stocké.
    (Donc pas de pièce jointe).

    Maintenant il faut nous dire quelle version / quelle édition est utilisée :

    Avec 2010 /Entreprise, le formulaire de base peut être transformé en formulaire Infopath, et dans ce cas la gestion des champs en lecture seule selon l'utilisateur va être possible...

    Autrement, ce sera de la programmation, ou bien une usine à gaz avec des types de contenu qui changent par workflow.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci, j'utilise la version standard de sharepoint server 2010 et la zone de modification des formulaires avec infopath est grisée (donc impossible de transformer mes formulaires avec infopath). Apparemment j'aurai recours à la programation alors que je suis pas très assis dans ce domaine. pouvez vous me donner des astuces ou des liens pour resoudre mon problème?

    NB: Le document ci-joint montre ce qui s'affiche à mon écran au niveau de la modification impossible du formulaire avec infopath.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Gestion des documents dans OpenERP
    Par malek_IET dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 16h52
  2. Inserer des documents dans une BDD
    Par BqiKo dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 18h13
  3. Filtrer des documents dans une liste
    Par lemmings dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 08h23
  4. définir les role des utilisateurs dans un Workflow
    Par samworkflow dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 11h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo