IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

la concaténation des variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut la concaténation des variables
    bonjour à tous le monde j'ai deux variable $val="val" et $val2="val2"
    je voudrais concaténez les deux variables
    j'ai fait $val3=$val.$val2 mais ca marche pas

    comment faire
    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Comment ça "ça marche pas" ?

    Tu obtiens quoi à la place ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ma réponse
    slt je obtient un _ entre les deux
    merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Montre ton code STP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut mon code
    bonsoir voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo("<td> <textarea name='$titreappel$i$j' id='$i$j' ></textarea>  </td>");
    je veut concatenez $titreappel avec la variable $i $j
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ton code est bon.
    si tu as des _ c'est qu'ils sont dans tes variables.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Affiche tes variables afin de voir ce qu'elles contiennent.

    Personnellement pour des questions de lisibilité je préfère cette écriture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo("<td> <textarea name=\"".$titreappel.$i.$j."\" id=\"".$i.$j."\" ></textarea>  </td>");

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Voir même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<td> <textarea name="'.$titreappel.$i.$j.'" id="'.$i.$j.'" ></textarea>  </td>';
    Qui à l'avantage de laisser les " pour les attribut sans avoir à les échapper

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Voir même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<td> <textarea name="'.$titreappel.$i.$j.'" id="'.$i.$j.'" ></textarea>  </td>';
    Qui à l'avantage de laisser les " pour les attribut sans avoir à les échapper
    Peut être as tu un autre avis, mais je prefère cette méthode pour ne pas avoir à échappé les "quote" (') extraits des bases. Je ne sais pas quelles méthode est la plus répandue, à voir

Discussions similaires

  1. Concaténation des variables dans C++
    Par sihammaster dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2012, 20h24
  2. Concaténation des variables d'un tableau
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 14h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h58
  4. Problème de syntaxe pour concaténer des variables
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo