IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Java Discussion :

Cryptage à clés symétriques avec l'algorithme de Blowfish


Sujet :

Codes sources à télécharger Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Cryptage à clés symétriques avec l'algorithme de Blowfish
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Cryptage à clés symétriques avec l'algorithme de Blowfish

    Blowfish est l'algorithme de cryptage le plus utilisé dans les programmes Java. Ceci est probablement essentiellement dû au fait qu'il est rapide, très fiable et surtout qu'il est libre d'utilisation (pas de brevet). La classe MyBlowfish permet de le mettre en oeuvre.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb avec Key plus de 128
    Bonjour , votre programme marche parfaitement mis à part avec une clé de plus de 128!Et non de [32..448] comme c'est indiqué!

    Bonne journée

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu mis à jour ton fichier de "policy" ? En effet pour des raisons juridiques Java limite la taille des clés utilisables par défaut.
    Pour plus d'informations, reportes toi à ce lien : http://docs.oracle.com/javase/6/docs...Spec.html#AppC
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 761
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je suis en train de prendre connaissance de cet algorithme.
    Une question peut-être un peu naïve : dans la mesure où il s'agit d'un algo à clé symétriques (la même clé est utilisé pour crypter et pour décrypter), si je veux utiliser cet algo pour chiffrer le contenu de la base de données d'une appli, cette appli va bien devoir stocker quelque part la fameuse clé qui lui permettra de décrypter le contenu de la bdd.
    Du coup, le cryptage va être facile à cracker, non ? Il suffira de trouver la clé dans l'appli à l'aide d'un décompilateur.
    D'où ma question : quelles sont les recommandations d'usage pour rendre cette clé difficile à trouver dans le code de l'appli ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ne pas la mettre dans le code de l'appli

    On peux discourer longtemps sur les protections type DRM, et ce sujet n'est pas la place pour cela. Si tu as des besoins spécifiques, le mieux est probablement de les exposer dans un sujet que tu crée

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Sinon tu n'utilise la clé qu'une seule fois, pour chopper une clé publique de chiffrage asymétrique.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

Discussions similaires

  1. Cryptage à clés asymétriques avec l'algorithme RSA
    Par Michel Deriaz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 23h29
  2. Probleme avec mon algorithme de tri
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 22h23
  3. Probleme avec un algorithme
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 02h56
  4. [Thread a supprimer]Algo à double clés symétriques
    Par Regis.C dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2005, 19h37
  5. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo