IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Forcer la perte de focus


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Forcer la perte de focus
    Bonjour,
    Y a t'il un moyen de forcer la perte d'un focus d'un composent, sans pour autant que le composant ait le focus ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si un composant n'a pas le focus, il ne risque pas de le perdre...
    Moi pas comprendre. L'explication et le contexte n'étant pas donner, et ayant oublié ma boule de cristal aujourd'hui...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'explique:
    J'ai une application basé sur MVC Swing.
    La communication entre le model et la vue se fait via databinding. Du coup si le model change, une notification est envoyé a la vue et cela implique le changement des composant graphique. et vice versa.

    Dans ma vue j'ai un un Panneau (JtextField + Jbouton + JLabel)
    Dans ce panneau j'ai ajouté un FocusListener qui marche bien.
    Lorsque je rentre un code dans le textfield et je pars vers un autre composant,
    la methode focusLost est declanché , et un traitement se fait qui remplie ensuite le Label.

    Probleme: j'ai implémenté un autre traitement dans la vue principale au click sur F5: Pour ne pas rentrer dans le detail JtextField.setText est appelé .
    Du coup le JtextField est rempli mais il n'y a pas eu de perte focus et parsuite le label ne se remplie pas.

    Je me demande si je peux forcer l'appel a FocusLost lorsque je clike sur le F5.

    J'espere être assez clair

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    il doit y avoir une méthode appelé dans ton lost focus.

    il faut la rappeler suite à ton F5

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai pas une vue sur la classe qui contient le FocusLost (des sousController)
    De plus le mécanisme qui fait la liaison entre la view et le model est obselete

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    tu fais monComposant.requestFocus() et ensuite tu poses le focus sur un autre composant. Non ?

Discussions similaires

  1. [C#] Detecter la perte de focus
    Par iowa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 14h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 15h46
  3. Comment détecter la perte de focus d'une fenêtre
    Par Leviathan_72 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 00h22
  4. excel -> test lors de la perte du focus d'une cellule
    Par greg778 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/09/2005, 17h26
  5. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo