IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

aide à comprendre une boucle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut aide à comprendre une boucle
    Salut,
    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    String prenom;
    char reponse = 'O';
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
     
    while (reponse == 'O')
    {
     
    System.out.println("Donnez un prénom : ");
    prenom = sc.nextLine();
    System.out.println("Bonjour " +prenom+ " comment vas-tu ?");
    System.out.println("Voulez-vous réessayer ?(O/N)");
    reponse = sc.nextLine().charAt(0);
    }
     
    System.out.println("Au revoir...");
    Ma question est :

    quand en execute la boucle while :
    on commence par verifier si reponse est egale à O si c'est le cas on affiche : " Donnez un prénom : " jusqu'à ici c'est OK mais pourquoi on affiche pas "Bonjour " " comment vas-tu ?"

    A+
    j'espere que ma question été claire.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    le programme est bloqué sur la ligne : prenom = sc.nextLine();
    Il attend que tu tapes quelque chose dans la console et que tu valides (touche entrée)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Bonjour,

    le programme est bloqué sur la ligne : prenom = sc.nextLine();
    Il attend que tu tapes quelque chose dans la console et que tu valides (touche entrée)
    Salut,

    Merci pour la réponse .......donc si j'ai bien compris l'execution du reste de la boule dépond du l'utilisateur en appuyant sur la touche entrée..c'est ça?

    A+

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bah il attend .
    Dès que t'appuies sur entrée il continue, essaie le!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    C'est exactement cela.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Bah il attend .
    Dès que t'appuies sur entrée il continue, essaie le!
    OK j'ai saisi ...
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décrémentation à l'aide d'une boucle FOR-END
    Par fouad192007 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 17h54
  2. Besoin d'aide pour une boucle
    Par lenneth666 dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 15h41
  3. [VBA-E] Ouvrir une série de fichiers à l'aide d'une boucle
    Par Tiki40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2006, 22h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo