IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Affiche le résultat d'une requête sur un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Affiche le résultat d'une requête sur un JTable
    bonjour tout le monde ... avec ce code j'arrive a affiche mes donnes dans une table de base de données sur la console , et ça marche très bien, mais je veux affiche le résulta sur un JTable que j'ai crée !! et je sais pas comment ? et merci pour l'aide d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    if (contexte.getSource()==ok){ 
     
    String req = "SELECT * FROM liste " ;
     
    Connexion connexion = Connexion.getInstance();
     
       try {
    	ResultSet res = connexion.execute(req);
    	ResultSetMetaData rsmd = res.getMetaData();
     
    	while (res.next()) {
    	       for(int i=0; i<rsmd.getColumnCount(); i++){
    		   String col = rsmd.getColumnName(i+1);
    		   Object val = res.getObject(i+1);
    		   System.out.println(col+" = "+val);
     
    		}	
     
     
    	     }
            } catch(Exception e) {System.err.print(e.getMessage());}
     
     
     
     
     }

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe de nombreux tutoriels sur dvp concernant les JTables:

    http://www.developpez.com/recherche/...uete-jtable%2F

    Sinon il existe également des dizaines (j'ai pas osé dire centaines mais limite) de post concernant également les JTables.

    Recherche un peu, essaie un tuto, lit la doc, et on sera heureux de t'aider lorsque tu auras (ou pas ) un problème dans la mise en œuvre .

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te conseille en particulier le tutoriel suivant qui explique le fonctionnement du composant JTable: http://baptiste-wicht.developpez.com.../swing/jtable/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat d'une requête sur même page JSP
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 22h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 14h39
  3. Afficher le résultat d'une requête sur une ligne
    Par cmako dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 14h37
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo