IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[richfaces] Comment actualiser seulement une partie de la page ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [richfaces] Comment actualiser seulement une partie de la page ?
    Bonjour,

    Comme dit dans le titre, y a t-il un moyen d'actualiser uniquement une partie d'une page.


    Je voudrais que seulement la partie dans le a4j:region de la page soit actualisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <ui:include src="../../billing/module.xhtml"/>
     
    <a4j:region >
            <a4j:form ajaxSingle="true" >
                <a4j:poll id="poll" interval="500" reRender="grid,poll" enabled="#{!timer.ended}"/>  
     
                <h:panelGrid id="grid">
        		<c:if test="#{timer.ended}">
                	<h:outputText style="color:red;" value="timer over" />
                </c:if>
                <c:if test="#{!timer.ended}">
                	<h:outputText style="color:red;"#{timer.minutesLeft}" />
                </c:if>
        		</h:panelGrid>
     
            </a4j:form>
        </a4j:region>
    A l'heure actuelle, les init() des beans utilisés dans module.xhtml sont relancés à chaque rerender du poll.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    tu peux utiliser le reRender de ta region
    ------------------------------------------------------
    La connaissance s'aquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information (A. Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    par contre sauf erreur de ma part il n'y a pas de rerender sur une region.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Le reRender est un attribut que tu spécifies aux composants qui peuvent exécuter un appel Ajax (<a4j:commandLink>, <a4j:commandButton>, <a4j:support>, etc.). Sa valeur indique quels sont les composants (définis par leur ID) qui devront être rafraichis une fois la réponse Ajax reçue.

    otabbakh te proposait de mettre l'ID du <a4j:region> (qu'il te faut définir d'ailleurs) dans le reRender du composant faisant l'appel ajax.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. a4j ou richface pour mais recharger une partie de la page
    Par mounir.housni dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 09h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2010, 20h00
  3. Actualiser seulement une partie de la page
    Par charliejo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 14h24
  4. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo