IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Limiter caractères dans un JLabel


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 83
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Limiter caractères dans un JLabel
    Bonjour!
    Comment il est dit dans le titre, je cherche à limiter de le nombre de caractère dans un JLabel.

    Par exemple:
    "Voila un texte qui doit être bien plus court" -> "Voila un texte qui ..."

    Cela est il possible?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour.

    Biensur que cela est possible. Avec un peu de réflexion il suffit juste d'appelé une fonction qui vérifie si ton texte ne dépasse une certaine valeur. Si il le dépasse, tu fait le traitement sur ta chaine de caractère pour afficher ce qui te conviens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        static int VALEUR_MAX_LABEL = 20;//limite de 20 caractères dans un JLabel
     
        public void monLabelModifier(String text){
            int taille = text.length();//Nb caractère dans la chaine
            if( taille > VALEUR_MAX_LABEL )text = remplaceResteParVide(text);
     
            jLabel1.setText(text);        
        }
     
        public String remplaceResteParVide(String text){
     
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            sb.append(text.subSequence(0, VALEUR_MAX_LABEL));//on recupère le nombre de caractère voulus
            sb.append("...");//on ajoute la modification lié à la chaine de caractère ici "..."
            return text;
        }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 83
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok!, je pensais qu'il existait une méthode pour le JLabel, mais je pense que je l'aurait trouvé sur la JavaDoc!
    Merci en tout cas, je vais partir dans cette direction.

Discussions similaires

  1. Limiter caractères dans une string.
    Par trainingevth dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2015, 16h13
  2. Limitation caractères dans une requête
    Par lbar012001 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 15h01
  3. limite Caractère dans une cellule Excel 2000
    Par Vetchostar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 14h36
  4. Limiter le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  5. Limiter le nombre de caractère dans un textearea?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 02h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo