IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

idées,propositions,conseils:qui peut dire non!


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut idées,propositions,conseils:qui peut dire non!
    Bonjour à toutes et à tous,
    dans le cadre de mon projet de fin d'année PFE concernant la matière de l'informatique et spécialement de la programmation, mon professeur m'a demandé de choisir un sujet pour ce projet.
    j'ai pensé à la création d'un forum,mais c'est pas spécial comme projet vu le nombre important d'étudiants qui ont choisi soit élaborer un site qui est pareil à l'élaboration d'un forum..........., ou bien ils ont choisi une application de gestion,etc..

    j'aimerais bien que vous m'aidiez, à me suggérer des idées plus créatives-vous qui ont déja eu cette expérience
    parce que vraiment j'arrive pas à en trouver, et c'est pour la 1ère fois que je dois réaliser un PFE!
    j'éspère que vous me compreniez

    et je compte sur votre générosité

    MERCI....

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    je doute que tu sois dans le bon forum... Ici c'est plutôt pour la conception et pas pour une idée de projet.
    Néanmoins on peut se poser plusieurs questions avant de te conseiller :
    - c'est un projet de fin d'étude à quel niveau ?
    - combien de temps (nombre d'heures) as tu pour le faire ?
    - dois tu concevoir le projet ?
    - dois tu le développer ?
    - si c'est une installation pourquoi ne pas faire un comparatif de différents ?

    @+,
    Emilien.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir

    vous avez tout à fait raison,j'aurais du le postuler dans la rubrique 'gestion des projets', excusez moi

    les réponses:
    -il s'agit de PFA de la licence professionnelle spécialité développement informatique?
    -à partir de maintenant jusqu'au mois de Mai.
    -oui,je dois élaborer une application qui réponds à des besoins bien définis, depuis la conception avec un cahier de charges jusqu'au développement en utilisant des outils informatiques.
    -bien sûr que oui, une application à développer sous un langage choisi.
    -j'ai pas bien compris ce que vous voulez dire par un comparatif différent!


    je vous remercie d'avoir donné du temps à lire mon sujet

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puisque apparemment tu es libre du choix de ton sujet, fais quelque chose qui te plaît, ça aide énormément à la motivation.

    N'as-tu pas un hobbies dont tu aimerais gérer les données ?
    Par exemple, si j'étais dans ton cas, je ferais une application pour enregistrer par exemple des critiques de films avec une note pour tous les films que je vois. Ou bien pour gérer ma très volumineuse documentation sur le cinéma mais ça risque fort de dépasser le délai imparti...

    Si tu es fan de foot, tu peux créer une appli pour gérer une BDD sur le foot (joueurs, équipes, matches...)

    Ou bien, si dans ta famille il y a quelqu'un qui gère un commerce ou une entreprise, tu peux peut-être voir s'il n'aurait pas un besoin que tu pourrais satisfaire. Réaliser un projet directement utilisable dans une entreprise devrait favoriser une bonne note !

    [my life]
    Au tout début de ma carrière et encore bébé informaticien, je travaillais comme projectionniste dans un cinéma et le directeur s'arrachait le peu de cheveux qui lui restait chaque lundi pour faire les horaires des séances de la semaine à venir. J'avais développé pour le plaisir de la programmation une petite appli qui lui calculait ça tout seul. C'était en Basic sur un ordinateur compatible TRS-80 ayant probablement moins de 1 ko de mémoire vive et un lecteur de cassettes pour enregistrer les programmes et les données !
    [/my life]

    Bon courage !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    CinePhil a presque tout dit !

    Pour ce qui est du temps défini je t'avais demandé un nombre d'heures et pas une période en fait. En effet, ça change tout si tu as des cours en parallèle ou si c'est comme un stage ? (en terme de volume, y'a une différence entre 8 h / jour * 5 et 1 h / jour * 7 chaque semaine)

    Effectivement lance toi dans quelque chose qui t'intéresse (et réalisable !) :
    - site de gestion de soirées ?
    - blog perso ? forum ? etc.
    - Site vitrine d'une boite ?
    etc. etc.

    T'as tellement de choix :-)

    @+,
    Emilien.

Discussions similaires

  1. Qui peut le ++ peut le -- , non ?!
    Par oxyaxion dans le forum C++
    Réponses: 31
    Dernier message: 13/11/2010, 11h21
  2. Qui peut me dire explicitement ce qu'est un webcontainer
    Par dinozo13 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 15h50
  3. Qui peut me dire ou je me trompe ?
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2010, 21h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo