IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Java Discussion :

Lecture de fichier CSV


Sujet :

Codes sources à télécharger Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut Lecture de fichier CSV
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Lecture de fichier CSV

    Permet de lire un fichier CSV et d'obtenir les valeurs des cellules.

    Possibilité d'écrire également... (à partir d'un fichier pré-existant uniquement).

    Possibilité de spécifier le caractère de séparation à la compilation...

    Pas de contructeur par défaut. Si des caractères de séparation se trouvent dans les données, ce n'est pas géré (d'où la possibilité de spécifier le caractère, y'en a bien un qui conviendra...)



    Utilisation :



    CSVFile monFichier = new CSVFile("C:\\youplaboum.csv");

    String valeur = monFichier.getData(3, 5);

    monFichier.setData(6,1, "Nouvelle valeur");

    monFichier.write("C:\\toto.csv");

    monFichier = null;



    Qu'en pensez-vous ?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vraiment besoin de ton code, mais malheureusement cela me fait une erreur lorsque je le lance :/

    J'ai ma classe main qui est comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Main {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		CSVFile monFichier = new CSVFile("C:\\youplaboum.csv"); 
    		String valeur = monFichier.getData(2, 2); 
    		//monFichier.setData(6,1, "Nouvelle valeur"); 
    		//monFichier.write("C:\\toto.csv"); 
    		monFichier = null;
    		}
    }
    Avec comme il faut un fichier youplaboum au bon endroit , avec dans le même projet le CSVFile.java rempli de votre code mais je reçois l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    	Unhandled exception type FileNotFoundException
     
    	at Main.main(Main.java:5)
    Merci beaucoup de votre aide et désolé de remonter un sujet si vieux mais j'en ai vraiment beson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Problème reglé en modifiant la ligne en
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Je vous invite à utiliser une librairie existante qui offrira surement plus de fonctionnalités : http://thierry-leriche-dessirier.dev...avec-java/#L12

    Je vous invite également à lire l'article en entier qui est très intéressant.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. [Flex3] rafraichissement lecture de fichier csv
    Par zyanya dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2011, 17h48
  2. lecture de fichier CSV
    Par bakaratoun dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2009, 18h00
  3. VB.Net - Lecture de fichiers csv
    Par House MD dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2008, 17h56
  4. [CSV] Lecture de fichier CSV
    Par fthem dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/09/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo