IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

ajout de condition ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ajout de condition ?
    Bonjour,

    je suis en train de réaliser dans le cadre d'un exercice un MCD relatif à la gestion des médicaments/Maladies/Clients/Ordonnances d'une pharmacie dont l'ébauche est la suivante : VOIR PJ

    La difficulté réside dans cette partie de l'énoncer :
    Une maladie peut être contagieuse, auquel cas des informations supplémentaires doivent être conservées : degré de contagion, numéro d’alerte sanitaire
    Et je n'ai aucune espèce d'idée de comment le modéliser.

    Merci d'avance pour votre aide et vos suggestions, jefdlmx
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    1 Tu peux ajouter degré de contagion, numéro d’alerte sanitaire en attributs NULLABLE et si c'est une malade contagieuse, ils seront remplis.

    2 Tu peux aussi ajouter une entité TYPE_MALADIE pour recenser différents types, et mettre des contraintes d'intégrité sur les attributs et la maladie.

    3 Enfin tu peux faire un héritage MALADIE
    MALADIE_CONTAGIEUSE (degré de contagion, numéro d’alerte sanitaire en attributs)

    Je préfère la 3ème proposition si tu peux faire un EAE.

    @+,
    Emilien.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci beaucoup !!

Discussions similaires

  1. [DTD] ajouter une condition a la DTD
    Par ralf91 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 15h34
  2. comment ajouter une condition if dans code VBA
    Par misig dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 00h03
  3. requete ajout avec condition
    Par mnssylvain dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/10/2007, 16h15
  4. Ajout de condition dans un formulaire
    Par neofuturoxx dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 16h39
  5. Ajout de conditions dans une requete
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo