IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème d'encodage avec Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème d'encodage avec Python
    Bonjour,

    je suis tout nouveau sur python, et j'ai un problème avec les fonts.

    J'ai besoin d'intégrer de l'Ukrainien dans mes gui et avant de me lancer dans python, j'ai préferé, par acquis de conscience, coder une simple fenêtre et avec le titre en Ukrainien, donc avec un alphabet cyrillique.

    Et voila, le résultat n'est pas celui que j'attendais, et cela me rappèle le problème d'encodage cyrillique que j'avais rencontré avec VB dans le temp;
    en fait je tape un ligne en cyrillique dans le programme et l'encodage est mauvais; mais quand j'exécute le programme, et si ce n'est pas avec gui, je peux lire le résultat normalement sans problèmes. Mais si j'essais donc de faire apparître du cyrillique en Python via gui... alors là, c'est tout sauf lisible.

    Depuis, que j'imagine que pas mal de développeurs se sont heurtés et se heurtent toujours régulièrement à des problèmes d'encodage avec le français et ce dans à peu près tous les languages de programmation existants, je me dis qu'il y a peut-être une solution?

    Merci pour votre aide,
    rc

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Tu as essayé avec quel type de GUI? wxPython a une version Unicode, peut-être que ça passera

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, l'installation de wxpython unicode règle bien mon problème.

    voici la version win32 unicode : http://prdownloads.sourceforge.net/w...6.2.1-py24.exe

    merci pour ton aide,
    rc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'encodage avec les caractères spéciaux
    Par wind_vinch dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 12h47
  2. [MySQL] Problème d'encodage avec %
    Par jop217 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 22h33
  4. Problème d'encodage avec MyODBC
    Par stack dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 12h11
  5. [Mail] Problème d'encodage avec phpmailer
    Par catmary dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo