IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Regrouper 2 fonctions en 1


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Regrouper 2 fonctions en 1
    Bonjour j'aimerais regrouper ces deux fonctions et la rendre une fonction , quelqu'un peut me donner la bonne syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public double mesurerA (Object obj) {
        	return (   (((Point)obj).getAbcisse() - abcisse)*2      )     ;
        }
     
          public double mesurerB (Object obj) {
        	return (  (((Point)obj).getOrdonne() - ordonne )*2      )   ;
        }
    J'ai troooop esssayer cette syntaxe mais ca m'indique une erreur des suggestions?? Merci en avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public double mesurer (Object obj) {
    return (   (((Point)obj).getAbcisse() - abcisse)*2  +  (((Point)obj).getOrdonne() - ordonne )*2       )  
    }
    Bassel EL-BIZRI

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur déjà ?

    Et pourquoi tu ne fais pas ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public double mesurer (Object obj) 
    {
         return mesurerA(obj) +  mesurerB(obj)
    }

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Et c'est quoi l'erreur?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    l'erreur est : le compilateur me dit que je doit ajouter un " ; " a la fin mais je sais qu'il ne faut ajouter!!!



    ca marche pas non plus de faire une fonction qui retourne l'addition de deux fonctions
    c'est pas pratique , il FAUT! que je trouve un moyen de regroupement !

    Merci
    Bassel EL-BIZRI

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ben non, le compilateur a bel et bien raison.

    Dans l'exemple de ce que tu as fait, il manque bien un point-virgule à la fin de la ligne du "return".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	public double mesurer (Object obj) {
    		return (   (((Point)obj).getAbcisse() - abcisse)*2  +  (((Point)obj).getOrdonne() - ordonne )*2       ) ; 
    	}
    Concernant ta demande :
    Citation Envoyé par napi15
    ca marche pas non plus de faire une fonction qui retourne l'addition de deux fonctions
    ce qu'a fait vinci.novice fonctionne parfaitement et répond bien à ta demande (sa méthode retourne l'addition des deux autres).
    Il y manque juste un point-virgule à la fin du return, c'est tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public double mesurer (Object obj) 
    {
         return mesurerA(obj) +  mesurerB(obj);
    }
    Chaque instruction hors déclaration de classe et de méthode doit être finie par un point-virgule en Java.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Lorsqu'il indique une erreur, le compilateur a TOUJOURS raison !


    Sinon pourquoi utiliser un type Object en paramètre ?
    Autant utiliser directement un Point (le code n'en sera que plus lisible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public double mesurer (Point p) {
    		return (p.getAbcisse()-abcisse)*2  +  (p.getOrdonne()-ordonne)*2; 
    	}
    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Lorsqu'il indique une erreur, le compilateur a TOUJOURS raison !

    a++

    Effectivement ! le compilateur m'a aider voila la bonne syntaxe , je dois avouer que les parenthèses m'ont assez mêler !!

    Merci a tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public double mesurer (Object obj) {
     
        	return ( (((Point)obj).getAbcisse() - abcisse)*2 +(((Point)obj).getOrdonne() - ordonne )*2)   ;
        }
    Bassel EL-BIZRI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regroupement de fonctions
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 13h03
  2. regroupement en fonction de critères
    Par hota02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2007, 15h44
  3. regrouper les fonctions du head
    Par stars333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 22h29
  4. Regroupement en fonction des 8 premiers caractères
    Par 306xshdi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo