IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

abonnement / désabonnement newsletter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut abonnement / désabonnement newsletter
    bonjour,

    je cherche la façon la plus simple de s'abonner / désabonner d'une newsletter

    je pourrais utiliser le code autogénéré en mysql, mais ça m'oblige à faire un compte client avec un code dedans et tout donc ça alourdit pas mal la base (et le code), et c'est pénible pour l'utilisateur qui doit se taper une vérification par email quand il s'inscrit

    sinon je sais qu'il y'a une façon plus simple de faire ça c'est que l'abonné envoie un mail pour s'abonner et un mail pour se désabonner

    j'ai lu qu'il faut utiliser un "mail alias" avec fopen("php://stdin", "r"); mais je comprends pas comment ça marche

    et je ne sais pas si c'est possible de faire ça sur mon serveur free.fr qui me sert à tester mon appli. il faut que mon programme soit portable sur ce genre de serveur merdique, donc si c'est pas possible je passerai par le truc du code autogénéré
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Peux tu être plus claire sur ton outils utilisé ?

    As-tu une base de données avec tes adresses email dedans tout simple ?

    Genre : id email nom prenom ?

    Si oui tu fais un simple formulaire avec insert dans ta base de l'adresse email pour l'inscription.

    Et pour la désinscription tu peux rajouter un lien dans ton email dans ce genre :

    http://xxxx/page.php?desincription=md5(email@email.com)

    et dans ta page page.php

    Tu fais :

    Delete email form ma_table where email=md5($_GET['desincription']);

    Enfin c'est qu'une idée

    a+

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par pablofr Voir le message
    http://xxxx/page.php?desincription=md5(email@email.com)
    et dans ta page page.php
    Tu fais :
    Delete email form ma_table where email=md5($_GET['desincription']);
    MD5 n'étant qu'un hash et non un cryptage, il est possible que 2 adresses emails différentes aient le même résultat en passant par MD5.
    Dans le cas de cette utilisation, tout à fait possible, il vaut mieux faire une double vérification du style desincription=md5(email@email.com)&id=md5(nom)

    Mais bon, ce serait bien d'avoir un peu plus de précision sur ce qui est actuellement fait effectivement.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

Discussions similaires

  1. Script pour le désabonnement à une newsletter
    Par chouppy83 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 15h45
  2. Table abonnés newsletter
    Par totofe49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 11h09
  3. Lien de désabonnement dans une newsletter
    Par Timor35 dans le forum E-Mailing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 15h32
  4. Code bouton 'envoyer' (Abonnement à Newsletter)
    Par Larsen00 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo