IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

base de données variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut base de données variable
    Bonjour à tous,

    Alors voila mon problème:

    J'ai un site PHP avec des bases de données différentes en fonction de l'utilisateur connecté.

    Dans la base de données principales, j'ai les utilisateurs ainsi que les accès à la base de données secondaire à laquelle l'utilisateur doit être connecté.

    Seulement à chaque fois que l'utilisateur change de page, je dois me reconnecter à la base de données principales pour avoir accès à la seconde.

    Je pensais stocker les informations de connexion à la base de données secondaire... mais comment puis-je stocker les informations de manière sécurisée (session, cookie, écrire un fichier sur le serveur)?

    Merci beaucoup

    dagda01

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    session, cookie, écrire un fichier sur le serveur
    Une session (qui fonctionne avec un cookie et qui est un fichier sur le serveur )
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est-ce que c'est risqué de stocker les informations dans des variables de session si ces informations sont cryptées?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas d'interet a chiffre les données en session : si quelqu'un accédait aux fichiers de session, il aurait a priori egalement accès a tout le code php et donc aux dechiffrement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si je comprends bien, les données transmises via une session sont suffisamment sécurisée comme ca alors? Je peux directement transmettre les accès de page en page de cette manière?

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Base de données variable + sessions
    Par stoner2008 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2013, 11h13
  2. [XL-2003] générer plusieurs graphiques doubles axes Y avec base de données variable
    Par didyvine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 13h44
  3. base de données + variables
    Par matdrap dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 16h56
  4. [VBA-E] Requète SQL avec chemin de base de données variable
    Par Svart26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h29
  5. [VB.NET] lien d'une base de donnée dans une variable
    Par Anubis666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo