IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Accès WMS à la couche des parcelles


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Accès WMS à la couche des parcelles
    Bonjour,

    J'arrive sans problème à consulter les couches photos ou Carto. Par exemple, la requête suivante fonctionne parfaitement (avec la clé).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc?LAYERS=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=IGNF:GEOPORTALFXX&BBOX=395264,4931584,397312,4933632&WIDTH=256&HEIGHT=256&TILED=true&gppkey=KEY
    Par contre la requête suivante pour le cadastre me retourne un code 400 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc?LAYERS=CADASTRALPARCELS.PARCELS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=IGNF:GEOPORTALFXX&BBOX=395264,4931584,397312,4933632&WIDTH=256&HEIGHT=256&TILED=true&gppkey=KEY
    Aurai-je raté un paramètre ?

    Merci de votre aide,
    Olivier

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Le format !
    La bonne valeur est image/png

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide. Ca marche.
    Dommage qu'on ait pas un format commun (png ou jpeg) pour toutes le couches :-(

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier_f Voir le message
    Merci de ta réponse rapide. Ca marche.
    Dommage qu'on ait pas un format commun (png ou jpeg) pour toutes le couches :-(
    * jpeg est utilisé pour les photos (par exemple) : il n'y a pas de transparence, mais la compression permet de garder une bonne qualité pour un poid faible;
    * png est utilisé pour les vecteurs (routes, par exemple) : il y a gestion de la transparence.

    * On ne peut pas tout mettre en jpeg (sinon adieu les superpositions avec transparence);
    * png n'est pas vraiment efficace pour les photos (donc, problème de transfert sur le réseau pour avoir une qualité correcte).

    Voir ce tableau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher l'accès d'autres sites à des images
    Par morgan47 dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 12h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 15h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 09h22
  4. Débutant:accès a la table des données
    Par izeba dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo