IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inserer données depuis formulaire qui ajoute des champs a la volée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut inserer données depuis formulaire qui ajoute des champs a la volée
    Bonsoir

    J'ai un souci..

    j'ai un formulaire dans lequel on peut ajouter des champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function create_champ(i) {
    var i2 = i + 1;
    document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML = '<input type="text" class="formu2" value="medicament" name="medicament[]"><br><input type="text" class="formu2" value="voie" name="voie[]"><input type="text" value="durée"  class="formu2" name="duree'+i+'"><input type="text" class="formu2" value="protocole" name="protocole'+i+'"></span>';
    document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML += (i <= 20) ? '<br /><span id="leschamps_'+i2+'"><a href="javascript:create_champ('+i2+')">Ajouter un medicament</a></span>' : '';
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form action="modules/proto.php" method="post">
    <input type="text" class="formu2" value="titre" name="titre">
    <input type="text" class="formu2" name="medicament[]" value='medicament'>
    <input type="text" class="formu2" name="voie[]" value='voie'>
    <input type="text" class="formu2" name="duree" value='durée'>
    <input type="text" class="formu2" name="protocole" value='protocole'>
    <span id="leschamps_4"><a href="javascript:create_champ(4)">Ajouter un medicament</a></span>
    <input type="submit">
    jusque la tout va bien..
    le souci c'est pour enregistrer le tout en php dans une base sql.

    J'ai voulu faire un truc avec 'foreach' seulement je ne vois pas comment passé plusieurs argument dans la boucle..

    Avec un seul ca fonctionne, mais a partir de deux plus rien ne va..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      foreach ($_POST['id_user'] as $mel) {
    $sql16= "INSERT INTO autoris (id_user, dossier) VALUES ('$mel' , '$dossier')";
    mysql_query($sql16)or die('Erreur SQL : <br/>'.$sql16);
    est-il possible d'ajouter un ou plusieurs "$_post" dans la boucle ?
    si oui comment ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas bien a quoi correspondent les champs de ta requête par rapport a ton formulaire.

    Mais pour un exemple avec medicament et voie par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($_POST['medicament'] as $id=>$value) {
       echo $value; 
       echo $_POST['medicament'][$id]; // meme chose qu'au dessus
       echo $_POST['voie'][$id];
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha bah oui ca marche parfaitement !!

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 10h57
  2. [PostGreSQL] Requête d'insertion qui ajoute des champs vides
    Par civodultrebor37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16
  3. Ajouter des champs à un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2006, 17h02
  4. Ajouter des champs a un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h59
  5. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo