IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Agiles Discussion :

Quelle méthode de cycle de developpement choisir ?


Sujet :

Méthodes Agiles

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Quelle méthode de cycle de developpement choisir ?
    Bonjour,

    JE suis en train de préparer mon projet fin d'étude.
    je travaille en binome et j'ai terminer la phase etude fonctionnel.
    je veux choisir une methode de cycle de developpement pour mon projet.
    pouvez vous m'aider et me proposer une methode qui peux m'aider.
    mon projet a une durée de 2 mois.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 125
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour ,
    Moi aussi je suis en train de réaliser mon projet de fin détude.
    J'ai adopté la méthode agile Scrum , c'est une méthode de travail en équipe.
    elle consiste en travail en équipe et a un esprit totallemnt difféent des méthodes classiques (en cascades par exple).
    donc pour l'apprendre et bien l'appliquer, il vous faut un temps (j'ai mis 2 jours pour s'en documenter).
    Mais je vous conseille n'adoptez pas une méthode agile que si votre encadrant l'a utilisé auparavnat parce qu'il sera impliqué dans cette méthode en tant que directeur de projet .

    Le tutorial suivant peut vous aider :http://henrik-kniberg.developpez.com/livre/scrum-xp/

    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci bcp Marwa. j'ai opté pour la methode XP vu sa simplicité.

Discussions similaires

  1. Choisir quelle méthode?
    Par geniecom dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2009, 10h20
  2. Quelle méthode d'accès aux données choisir ?
    Par alex_noox dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 15h48
  3. [Architecture] Quelle méthode choisir?
    Par aneugnot dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h56
  4. Quelle méthode choisir ? MySql, CSV,PHP
    Par redvivi dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 18h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo