IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Erreur Ajax avec eval/xhr open


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Erreur Ajax avec eval/xhr open
    Bonjour , nouveau sur le forum, je voudrais votre aide sur ce cas:
    après onchange dans un select rempli avec ma Bdd, je renvois des données dans deux input.
    fonction ajax:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function actu(GuidAppel,q) {
     
    	var xhr_object = null;
     
    	if(window.XMLHttpRequest) // Si Firefox
    		xhr_object = new XMLHttpRequest();
    	else if(window.ActiveXObject) // Si Internet Explorer      
    		xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    		return;
    	}
     
     
    xhr_object.open("POST", "ObtenirDetailsAppel.php?q="+q, false);
    xhr_object.onreadystatechange = function() 
    		{
    	if(xhr_object.readyState == 4)
    	{
    		if(xhr_object.status==200)
    		{
        eval(XML.responseText);
    	  }
      }
    }
    	xhr_object.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');
    var data = "GuidAppel="+GuidAppel;
    	xhr_object.send(data);
     
    	}
    Code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <form name="frmApp" id="frmApp" method="POST">
            <select name="listeAppel" id="listeAppel" onchange="actu(this.value,1)">
            <option value="">==Choisir==</option>
            <?php
     
            $rs=$con->select("SELECT * FROM Appel WHERE GuidSociété='$Client' ORDER BY Date, Heure ");
            $GuidIntervenant=$rs->f('GuidIntervenant');
            $DescAppel=$rs->f('DescAppel');
            $Heure=$rs->f('Heure');
            $Date=$rs->f('Date');
            while(!$rs->EOF())                                                                 
            {
              echo"<option value='".$rs->f('GuidAppel')."'>Le". $rs->f('Date')." @".$rs->f('Heure')."</option>";
              $rs->movenext();
            }       
            ?>  
            </select> 
            <label for="Intervenant">Intervenant(s):</label><br/><input type="text" name="IntAppel" value=""><br/>
            <label for="Résumé">Resume De Lappel:</label><br/><input type="text" name="ResumeAppel" value="" >
            </form>
    Et enfin le code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $q=$_GET["q"];
    $idAppel=$_POST["GuidAppel"];
     
    if($idAppel==""){$idAppel=0;}
     
    if($q!=0)
    {
      if(isset($idAppel)
      {
      $rs=$con->select("SELECT * FROM Appel WHERE GuidAppel='".$idAppel."'");
      $GuidIntervenant=$rs->f('GuidIntervenant');
      if(!$rs->EOF())
      {                  
     
        echo "document.frmApp.IntAppel.value='".$rs->f('GuidIntervenant')."';";
        echo "document.frmApp.ResumeAppel.value='".$rs->f('DescAppel')."';";      
        //$rs->movenext();
      } 
       else
       {
       echo "document.frmApp.IntAppel.value='Error';";
       echo "document.frmApp.ResumeAppel.value='Error';";    
       } 
     
      }
     
     }   
    ?>
    Sachant que à priori, il n'y a pas d'erreur de form imbriqué ou d'idenfiants répétés.Quelque soit le code php que je met derrière que j'ai , finalement il ne le prend pas en compte pour une raison qui m'échappe malgré la lecture de divers sujets/ tuto.
    Merci d'avance si je peux avoir quelques orientations...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    N'utilise pas Eval, regarde cette discussion résolue: Ajax + remplir un input à partir du choix d'une liste déroulante

    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut merci pour l'ajout, j'ai essayé la synthaxe utilisée dans l'autre exemple, ca marche, mais seulement dans le cas ou on affiche tout par le php, et non avec des value="" qui trouvent leurs valeurs dans le php mais ce n'est pas grave à la limite.
    Je me contenterai amplement de ca quoique il en soit merci. Je vais encore utiliser des fonctions ajax pour l'affichage d'un tableau trié en fonction d'une liste et d'autres input / textarea et div je reviendrai sur ce sujet si j'ai un soucis bye.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur XPC avec FF
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 09h53
  2. [AJAX] Erreur lors de eval(). Escape, unescape ?
    Par drannh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h32
  3. [AJAX] erreur AJAX, responseText
    Par locs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 19h07
  4. [AJAX] Erreur 404 avec Ajax
    Par GuileIzback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h58
  5. [AJAX] Erreur AJAX !
    Par J0r_x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo