IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème avec une propriété css "height"


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut problème avec une propriété css "height"
    bonjour a tous le monde je suis un débutant dans le développement web
    voici un petit code que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    div
    {color:#0C3;
    width:100%;
    height:100%;
    background-color:#C00;
    }
    la propriété height:100% ne marche pas (j'ai vérifié grace à la couleur du fond elle ne couvre pas tout l’écran pour la largeur sa marche je utilise firefox 3.6
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Bonjour,
    ajoutes ceci dans ta feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    html, body {
      margin : 0;
      padding : 0;
      height : 100%;
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ca ne marche pas
    bonsoir votre méthode ne marche pas

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferhat.adel Voir le message
    bonsoir votre méthode ne marche pas
    merci
    pour test
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Full Screen</title>
    <style type="text/css">
    html, body {
      margin :0;
      padding : 0;
      height : 100%;
    }
    div{
      color:#0C3;
      width:100%;
      height:100%;
      background-color:#C00;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div></div>
    </body>
    </html>
    si cela ne fonctionne pas, le problème est ailleurs...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut demande d'information
    bonsoir merci pour votre réponse mais pourquoi on doit mettre padding et margin égales à zéro

    merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferhat.adel Voir le message
    bonsoir merci pour votre réponse mais pourquoi on doit mettre padding et margin égales à zéro

    merci
    simplement pour mettre sur le même plan d'égalité tous les navigateurs, les valeurs par défaut de ceux ci n'étant pas les mêmes pour ces propriétés.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut demande d'information
    bonsoir merci mais pk on doit mettre height:100% dans la balise body j'ai remarque que si j’élève ca marche pas

    merci

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferhat.adel Voir le message
    bonsoir merci mais pk on doit mettre height:100% dans la balise body j'ai remarque que si j’élève ca marche pas

    merci
    pour forcer le body a occuper toute la place disponible, par défaut il prend 100% de la largeur mais n'occupe que la hauteur minimum nécessaire, voila le pourquoi du height:100%

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciment et demande d'information
    bonsoir merci pour votre réponse
    mais pk on doit forcez la balise body à weight:100% puisque j'ai mis 100% à la balise div
    je suis vraiment perdu (ya t'il un héritage ou pas des propriété dans la balise <body> vers la balise <div>
    mais on mis weight:100% pour la balise <div>
    merci

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    quand on met sur un élément une width et/ou une height à 100% cela signifie que cet élément occupe 100% de la largeur, et/ou de la hauteur de son conteneur.
    Pour ta DIV son conteneur est le body, donc il faut forcer le body à occuper 100% de la largeur et/ou hauteur de son propre conteneur qui est le html, pour certains navigateurs, ou la fenêtre plus généralement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une propriété de JSlider
    Par yotta dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2011, 23h47
  2. [HTML 4.0] problème zones réactives dans une image d'un tableau avec une feuille css
    Par scoubi77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2011, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo