IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur sur une commande JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Erreur sur une commande JS
    Bonjour

    Dans une fonction, j’ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    qui est parfois en erreur.

    Je voudrais ajouter du code qui teste cette erreur et permette d’exécuter une logique correspondante, du genre « On error, do … ».

    Merci par avance de votre aide.

    Francois

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Avec Try, catch et finally

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var fso=null;var e;
     
    try{fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");}
    catch(e){}
     
    if(fso){
    	alert('Opération effectuée avec succès');
    }else{
    	alert('Une erreur est apparue\n\n'+e.name+' :\n'+e.message);
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Eric2a, ta réponse est très claire, je vais fonctionner avec ça.

    Francois

Discussions similaires

  1. erreur sur une commande
    Par yuriyan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 07h20
  2. Erreur sur une invite de commande @prompt
    Par poog49 dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 19h00
  3. Gestion des erreurs sur une commande multiple
    Par domiq44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 15h03
  4. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  5. [LG]plantage sur une commande basique !
    Par Jeff on the web dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo