IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

01234567 différent de 1234567?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut 01234567 différent de 1234567?
    Bonjour,

    Je viens de remarquer que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    long l1 = 01234567;
    long l2 = 1234567;
    n'affiche pas le même résultat. Pourtant ce sont bien les même valeurs. Qui peut me dire d'où vient cette différence?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça n'affiche rien du tout, tu sais. Il faut du System.out.println() ou du logger.debug() ou une GUI, pour afficher des choses.

    (Plus sérieusement, quand on fait commencer un littéral nombre entier par un 0, ça veut dire qu'on utilise la notation octale. Tout comme on utilise la notation hexadécimale si on le fait commencer par 0x)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je n'ai pas écrit le code qui permet d'afficher le résultat car je trouvais ça évident. Mais tu réponds à ma question. C'est parce que j'ai la forme octal que mes résultats sont différents.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    Par Guigui_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 21h52
  3. Récupérer 10 nb différents avec un calcul aléatoire
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 02h35
  4. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2002, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo