IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton qui bloque un javascript refresh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton qui bloque un javascript refresh
    Bonjour à toutes et à tous,

    Explications :
    Sur une page j'ai un javascript refresh qui actualise ma page toutes les x secondes.
    Cela permet d'effacer les bannières déjà cliqué par le membre.

    Ce que je cherche :
    Je souhaiterai mettre en place un bouton ou autre qui permette de bloquer ce refresh quand le membre souhaite garder la page sans refresh.

    J'ai fais des recherches et je n'ai pas trouvé la solution pour cela.

    Si c'est plus simple de bloquer un meta refresh, je pourrai mettre le meta à la place du javascript.

    Merci d'avance pour vos idées et conseils.

    Cordialement
    Rémi

    Solution après les réponse :
    Donc pour résumer, j'ai mis ce code sur le php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(!isset($_GET['bouttonR'])) $_GET['bouttonR']=true; //valeur default
    else{ //si le boutton est cliquer alors on inverse ca valeur
         if($_GET['bouttonR']==true)   $_GET['bouttonR']=false;
         else $_GET['bouttonR']=true;
    }
    //refresh actif ou non
    if($_GET['bouttonR']==true) echo "<body onLoad=\"window.setTimeout('window.location.reload()',50000);\">";
    else echo "<body>";
     
    // 50000 = 50 secondes
    Et le bouton html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form><input type="submit" name="bouttonR" value="<? echo $_GET['bouttonR']; ?>" /></form>
    @+

    PS : Attention, il y a une erreur sur le code de guigo en dessous, il manque le ; à la fin du onLoad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_GET['bouttonR']==true) echo "<body onLoad=\".....\"">;

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    si tu veux mettre un boutton tu peux tres bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    if(!isset($_GET['bouttonR'])) $_GET['bouttonR']=true; //valeur default
    else{ //si le boutton est cliquer alors on inverse ca valeur
         if($_GET['bouttonR']==true)   $_GET['bouttonR']=false;
         else $_GET['bouttonR']=true;
    }
    //refresh actif ou non
    if($_GET['bouttonR']==true) echo "<body onLoad=\".....\"">
    else echo "<body>";
     
     
    ......
    <form>
       <input type="submit" name="bouttonR" value="<? echo $_GET['bouttonR']; ?>" />
    Guigo

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci guigo.

    J'ai fait des premiers essai mais j'ai une erreur de syntaxe.

    Peut etre que je n'ai pas mis ce qu'il faut dans :
    if($_GET['bouttonR']==true) echo "<body onLoad=\".....\"">
    Je continue les essais, j'ai juste cette ligne qui pose problème.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    kle onLoad correspond a ton action refresh....
    C'est a toi de mettre l'action que tu veux dedans

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'en ai essayé plusieurs actions mais j'ai toujours cette erreur.

    <body onload=\"refresh()\"">
    <body onload=\"javascript:location.reload()\"">
    <body onLoad=\"javascript:window.refresh()\"">

    Je vais faire un dernier essai sinon je ferai autrement, j'ai trouvé une solution.
    Pour ceux que ca intéresse :
    Je fait une deuxième page identique sans le script refresh
    exemple
    ptc.php >> avec refresh
    ptc2.php > sans refresh

    Sur le bouton ca emmène le membre sur ptc2.php
    C'est surement moins pro mais ca fonctionnera.

    Si vous avez des idées pour le bouton onload je veux bien continuer les essais. J'aime apprendre

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Mais je comprend pas trop en fait....

    L'interet de ma technique c'est de pouvoir supprimer ton refresh.
    Donc au test if tu refresh ou non !
    Mais a priori ta fonction refresh marchait....

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai bien compris l'intérêt de la technique, c'est exactement ce que je cherche.

    Le truc c'est que la page ne s'affiche pas.

    Ca me met : Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE, expecting ',' or ';' on line 17

    Ligne 15 - 16 et 17 :
    15 //refresh actif ou non
    16 if($_GET['bouttonR']==true) echo "<body onLoad=\"javascript:window.refresh()\">"
    17 else echo "<body>";

    Avec ca je ne vois pas ce qu'il faut changer pour ne plus avoir l'erreur.
    je fais le test ici http://www.wadobarre.com/partenaires.php

    J'ai peut être pas fait ce qu'il faut, je suis pas un pro ^^

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    ajoute un ; a la ligne 16 !!!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'était pas grand chose.

    Merci bien.

    Donc pour résumer, j'ai mis ce code :

    if(!isset($_GET['bouttonR'])) $_GET['bouttonR']=true; //valeur default
    else{ //si le boutton est cliquer alors on inverse ca valeur
    if($_GET['bouttonR']==true) $_GET['bouttonR']=false;
    else $_GET['bouttonR']=true;
    }
    //refresh actif ou non
    if($_GET['bouttonR']==true) echo "<body onLoad=\"window.setTimeout('window.location.reload()',50000);\">";
    else echo "<body>";

    // 50000 = 50 secondes
    ********************

    Et le bouton html :
    <form><input type="submit" name="bouttonR" value="<? echo $_GET['bouttonR']; ?>" /></form>


    Pour voir ce que ca donne en ligne, c'est sur cette page : http://www.wadobarre.com/ptc.php


    Si j'ai à nouveau besoin d'aide, je saurai ou venir

    Bonne continuation à tous.
    Encore merci guigo.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    En un peu plus simple, sans avoir besoin de faire appel à PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <body onload="recharger=setTimeout( 'window.location.reload()' , 5000 )">
            <input type="button" value="stop" onclick="clearTimeout( recharger )" />
        </body>
    Pourfendeur de singletons en croisade

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet c'est plus simple comme ca avec juste 3 lignes de code

    Je l'ai mis sur cette page : http://www.wadobarre.com/partenaires.php

    On vois le bouton stop mais quand on clic dessus, il ne se passe rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CheckBox qui bloque un bouton
    Par diki971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/07/2015, 12h04
  2. bouton qui lance une fonction javascript
    Par tanny33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/04/2011, 16h14
  3. bouton qui lance le formulaire malgre un javascript
    Par Larger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2009, 16h04
  4. [Javascript] bouton qui appele a une page php
    Par belakhdarbts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 22h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo