IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

3D débutant en VRML


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut 3D débutant en VRML
    Bonsoir les amis

    je doit dessiné un robot sous VRML,je sais que tous le monde cannaient le vrml,sauf moi
    ma question est ce qu'il y a dans ce site un tuto,concernant le vrml sous matlab,parce que j'ai trouvé dans le net,mais je pense que le vrml est déjà un langage,pas seulement un boite outils sous matlab.
    et ma deuxième question comment je fais le lien entre mon dessin et mon programme dans le fichier .m
    Merci beaucoup
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel type de robot ? Quel type de tâche tu comptes lui faire faire ?

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour
    Je veux dessiné un robot humanoide,et faire une modélisation cinématique puis,faire sa planification de trajectoire dans un environnement contient des obstacles
    Merci beaucoup pour votre aide MR christophe_halgand

    Salutation

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien, si c'est pour de la simulation cinématique, je suis super intéressé... Perso, j'ai simulé des mouvements d'un humain mais sous Blender... Je suis, en même temps que j'écris ma thèse, en train d'écrire un script pour une discussion simple entre les deux...

    Pour créer ton robot humanoide (lequel ?) et son environnement, tu peux utiliser un logiciel comme blender puis enregistrer sous format vrml pour l'utiliser sous matlab.

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    je savais pas que il y a la possibilité d'enregistré un fichier blender sous vrml;j'ai voulus commencé avec blender,mais je l'ai pas trouvé facile,donc je me suis tourné vers vrml.
    peut-on m'envoie tes exemple faite sous blender.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais si tu connais le site openrobots et surtout pour toi la partie simulation

    Sinon pour mes exemples, je n'ai pas encore publié mes résultats et donc je ne peux rien te donner... désolé.

    De quel type de robot veux-tu utiliser ? Quel est ta problématique sur les trajectoires ?

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup pour le site
    OK,je te comprend,donne moi information dés que tu le publier pour prendre une idée.

    concernant le type de robot,j'ai pas compris ta question j'ai dessiné mon robot à mon choix,contient 16 articulation,et je vais ajouté les articulation petit à petit.si vous avez une idée passe à moi,parce que mon encadreur me fais confiance et m'as donnée la main pour remplir le cahier des charges donc je me suis perdu toute seul

    Je pense à faire le trajectoire par logique flou que pensé-vous?

    Cordialment

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas tout a fait le même problème que vous puisque mon robot est un bête véhicule de Braitenberg.

    J'ai modélise mon monde et mon robot à l'aide de surf.
    Pour déplacer le robot, il suffit de faire une rotation et deux translations des matrices Xdat et Ydat;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(robot,'XData', cos(Theta).*Xdat+sin(Theta).*Ydat+x,... 
                  'YData',con(Theta).*Ydat-sin(Theta).*Xdat+y);
    Xdat et Ydat sont crées une fois pour toute en début de programme et x y Theta sont calculé par le planificateur de trajectoire.

    Pour mon appli, ça va très bien. Je suis sur qu'on peut faire des choses beaucoup plus complexes, comme des déplacement en 3d avec les angles d’Euler.

    Après, honnêtement, si c’était à refaire, je pense que je me mettrai au VMRL... mais ça peut te donner une idée.

    P.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Merci beaucoup piter_pam pour votre aide.
    c'est bon j'ai réglé le problème j'ai dessiné mon robot,et l'interface
    Le problème est réglé j'ai lui même fait déplacé
    Cordialement

    Bonne soiré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  2. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  3. [Kylix] Le débutant en Kylix et Linux....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo