IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

L'attribut property de la balise <html:select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut L'attribut property de la balise <html:select
    Bonjour.
    Pourriez-vous, s’il vous plaît, m’expliquer comment fonctionne l’attribut property de la balise <html :select ?
    Dans une page jsp, je dispose d’une liste déroulante contenant plusieurs options qui s’affichent.
    Son code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="value(searchfields)" styleClass="stdBold" onchange="updateSearchType('');" styleId="searchfields">
    <OPTION value="">------------------------------------------</OPTION>
    </html:select>
    La balise <OPTION ne spécifie rien, et pourtant ça marche. Pourquoi ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    ça correspond au nom de la propriété dans votre bean
    Il sera récupéré dans l'action avec cet identifiant

    http://struts.apache.org/1.2.x/userG...ml.html#select

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai une classe Action et dans sa méthode execute il y a l'attribut searchfields de type String.

    Mais pourquoi dans l'attribut property il y a "value" en plus : property="value(searchfields)" et pas property="searchfields" ?

    Par contre l'attribut value de la balise option est vide, il n'y a pas non plus d'attribut collection ou property dans la balise option, et pourtant des options s'affichent. Est-ce lié à l'attribut property de la balise <html:select ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Il faut voir comment il est définit dans le struts-config.xml

    Est-ce que vous pouvez poster la partie du fichier struts-config associé au form et à l'action ?
    Ainsi qu'une plus grande partie de la JSP ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    La page JSP "simplesearch.jsp" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="simpleSearchLayer" style="position:absolute;left:0px;top:30px;">
    <html:form action="listSimpleSearch.do" target="DataFrame" onsubmit="javascript:doSubmitSimpleSearch();">
    <TABLE border="0" id="searchTable" name="gan">
    <TR>
    <TD>
    <html:select property="value(searchfields)" styleClass="stdBold" onchange="updateSearchType('');" styleId="searchfields">
    <OPTION value="">------------------------------------------</OPTION>
    </html:select>
    </TD>
    Les fonctions javascripts doSubmitSimpleSearch() et updateSearchType('') sont définies dans cette page jsp.

    Le fichier struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <action forward="/WEB-INF/jsp/simplesearch.jsp" name="navigationform" path="/simplesearch"/>
    <action name="navigationform" type="package.controller.action.ListAction"
    scope="request" path="/listNavigation">
    <set-property value="prepareList" property="functionName"/>
    <forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/listFrameset.jsp"/>
    </action>
    <action name="simplesearchform" type="package.controller.action.ListAction"
    path="/listSimpleSearch" attribute="simplesearchform" scope="request">
    <set-property value="prepareList" property="functionName"/>
    <forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/listFrameset.jsp"/>
    </action>
    Est-ce dans la classe Action "ListAction.java" que les options de la liste déroulante sont définies ?

Discussions similaires

  1. L'attribut length de la balise property
    Par tulipebleu dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 15h37
  2. [MSXML3][VBA] Attribut xmlns de la balise racine
    Par Rank dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 18h50
  3. [HTML][Firefox] Attribut maxlenght dans une balise Text
    Par charlot44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 09h34
  4. [XHTML][w3c] attribut border de la balise <img>
    Par Sinclair dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 13h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo