IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Symfony 1.4 ne marche pas chez l'hébergeur [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Symfony 1.4 ne marche pas chez l'hébergeur
    Bonjour,

    J'ai commencé à utiliser le Framework SYmfony, dans mon dernier projet Web, je suis un débutant dans ce Framework. J'ai utilisé la version 1.4, tout marche bien.

    Sauf avec le plugin sfGuard. En local (Wamp Server), ça marche très bien, sans aucun problème, mais en ligne, dans notre hébergeur, il donne les erreurs suivantes:

    - Dans Firefox, avec le lien vers la page frontend_dev.php:
    500 | Internal Server Error | Doctrine_Table_Exception
    Unknown relation alias User
    - Sur autre navigateur, il me donne les erreurs suivantes:
    > Lors de l'authentification, il fait appel à des champs qui n'existe pas, dans le cas où, j'ai annulé, ces champs provisoirement, il me donne l'erreur suivante:
    500 | Internal Server Error | Doctrine_Record_UnknownPropertyException
    Unknown record property / related component "supp" on "Personne"
    > Lors de l'inscription, il donne erreur d'exécution de requêtes sur application, mais elle s'execute sur le MySQL.

    Une erreur très embêtante, je crois que c'est problème de dépendance, j'attends vos réactions.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit avoir certains extensions PHP qui ne sont pas activés, vérifies bien que tous les pré requis de symfony sont bien installés/configurés.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Quel est l'hébergeur ?

    As-tu pu y mettre une structure identique à celle en local ?

    Copie temporairement le php pour un accès en dev, pour voir si tu peux avoir plus d'information.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez mon retard pour répondre!! Au fait, le problème réside dans le plugin SfDoctrineGuard, erreur dans la dépendance entre les tables de sfDoctrineGuard, entre sfGuardUser et Personne et sfGuardPermission.

    Tous les pré-requis sont présent tous:
    La version du PHP 5.2.16. Toutes les extensions requises sont activées.

    Ce que je fais pour la structure en local est la même sur l'hébergeur. Ce que je fais, c'est:
    1- Mettre la base de données sur mysql.
    2- Charger le dossier du projet en entier sur l'hébergeur.

    Et ça donne toujours ce problème.

    Bonne journée.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et en dev, ça donne quoi ?

    Que disent les log sur le site ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez mon retard, au fait, j'ai trouvé la solution, sur mon serveur local j'ai Windows 7 et sur mon serveur en ligne, j'ai Linux Santos, avec le schema de sf_doctrine_guard, il génère de sf en maj comme ça "Sf", et ça donne des erreurs de dépendance. Il trouve pas les classes sfGuardPermission et sfGuardUser... ça donne problème parce que, ils sont sous la forme SfGuard, sur Linux, on prends en considération la casse, sur Windows non.

    Bonne journée.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et tu as une solution ?

    Je n'ai jamais eu ce problème et je gère et développe indifféremment sous windows et linux.

    Je verrais plutôt un problème soit dans l'EDI (peut probable), soit dans le logiciel que tu utilises pour le transfert de fichier entre les deux systèmes (plus probables).
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai renommé les fichiers en S en maj vers s miniscule, je travaille avec Zend Studio, et j'utilise comme logiciel de ftp, Filezilla!!

    Cela a donné s en maj, lors de la regénération du schema.

    Bonne journée.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tes "S" ils étaient sur le poste de dev où uniquement sur le serveur ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces "S" était même sur mon poste de développement aussi.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Alors regarde dans les paramètres de l'EDI.

    ou un problème lors de l’installation de symfony, faut voir en fonction de comment tu as récupéré et installé les fichiers du framework sur ton poste.

    Sachant que, sous windows, l'OS ne prend pas en compte les majuscules minuscules alors que Linux lui fait la différence. D'où le fait que cela marchait sur ton poste et pas sur ton serveur.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup pour votre aide, et ce débat, au fait, j'ai généré en utilisant les commandes de symfony, je suppose que Windows est responsable sur cette erreur, parce que en avant, ça me n'a jamais arrivé.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je travaille sous Windows et Linux pour le dév. Je n'ai jamais eu ce type de problème, sauf lors d'un transfert FTP qui m'a mis des majuscules partout, depuis, je fais attention.

    Je n'ai jamais vu Windows changer les minuscules en majuscules sur les noms de fichiers. Windows a des faiblesses (et encore), mais pas celles là.

    Je penserais plutôt à un problème lors de la récupération de symfony.

    En y réfléchissant, l'EDI n'aurait fait cela que sur les nouveaux fichiers, pas sur ceux du framework qu'il n'a aucune raison de réécrire sur le disque. Si tes fichiers (ceux de ton applications) commencent par des minuscules, cela devrait mettre définitivement l'EDI hors de cause.

    Reste ta méthode d'installation de symfony en local.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SDL_image ne marche pas chez moi :'(
    Par Cyril-Fiesta dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h04
  2. [Forum] Fonction mail() ne marche pas chez OVH ?
    Par quanou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 13h11
  3. [omondo] le pluggin ne marche pas chez moi...
    Par webbulls dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h47
  4. [didactel linuxgraphic.org] ca marche pas chez moi
    Par netah25 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2004, 16h41
  5. [CR] "Print Report" ne marche pas chez le client
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo