IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Echange de données entre JSP et PHP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Resolu]Echange de données entre JSP et PHP
    Bonjour,

    Je dois selon les cas "submiter" en POST le contenu de ma page JSP à une page PHP. Jusque là pas de problème....

    Le hic c'est que certain de mes paramètres sont de type tableau ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(int i=0; i < Tab.length; i++){%>
    		<input type="hidden" name="tab" value="<%=Tab[i]%>"/>
    <%}
    En JSP pour récupérer la valeur de ce tableau il me suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameterValues("tab")
    En PHP, quand je fais je ne récupère qu'un seul élément de mon tableau (le dernier uniquement)

    Pour résoudre ce problème il faudrait que mon tableau soit constitué de la façon suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="tab[]" value="<%=Tab[i]%>"/>
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="tab" value="<%=Tab[i]%>"/>
    Mais du coup c'est dans ma JSP que je n'arrive plus à récupérer les valeurs de mon tableau.

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ben surement que quelque chose comme ca pourrais t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="tab<%=i%>" value="<%=Tab[i]%>"/>
    Puis apres pour le code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?
    $i=0;
    $tab=array();
    while(isset($_POST["tab$i"]))
    $tab[]=$_POST["tab".$i++];
    ?>
    Mais honetement je pense que ce n'est franchement pas une bonne solution.
    L'idéal serai de pouvoir faire l'échange de donnée via les variables de session (mais la je ne sais pas si c'est possible, est ce qu'ils partagent les meme données de session j'en doute)
    Ou l'autre solution serai de passer par une base de donnée dans lequel tu stock ton tableau avec le jsp et c'est le php qui va le lire
    Encore une autre solution, et écrit dans un fichier texte ton tableau avec le jsp, tu lui donne un nom aléatoire (sur 40 caractères...), et tu passes avec post et un champ hidden le nom de ton fichier texte (mais par exemple sans donner l'extension). Le php va lire le fichier et le supprimer apres (mais ca me parrais un peu lourd comme méthode).

    Maintenant a toi de voir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK merci, j'opterai pour la solution la moins gourmande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echange de variable entre JSP et iframe PHP
    Par mbijeloroger dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2013, 16h55
  2. Echange de données entre PHP et Java
    Par warwill dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2010, 17h48
  3. Echange de données entre Flash et PHP
    Par sophie007 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 19h09
  4. [Tableaux] Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 13h53
  5. [Kylix] Echange de données entre fiches
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo