IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme d'afficher plusieurs retour du requetes dans un meme methode sur un web page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut Probleme d'afficher plusieurs retour du requetes dans un meme methode sur un web page
    Salut tout le monde,
    J'ai un probleme de prendre 2 retours du 2 requetes du database et les mettre dans le webpage ASP.NET.
    Le probleme
    There is already an open DataReader associated with this Command which must be closed first
    qui est mit sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DropDownList3.DataSource = cmd.ExecuteReader();
    dans la 2eme partie du code.
    J'ai fais changé un peu du code et j'ai ferme la connection du database apres la fin du 1er partie du code c.a.d apres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dropdownlist.selectindex=-1;
    et j'ai l'ouvrir du nouveau dans la 2eme partie du code, mais un nouveau error se vient dans l'instruction
    Invalid attempt to call FieldCount when reader is closed.
    qlq un peut m'aider
    bien sur j'ai fait defini le connectionstring correctement mais j'ai pas ecrir dans le code ici,
    merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    string selectsql = "select productname,productID from products";
                    SqlConnection con = new SqlConnection(connectionstring);
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectsql, con);                
                    con.Open();              
                    DropDownList1.DataSource = cmd.ExecuteReader();
                    DropDownList1.DataTextField = "ProductName";
                    DropDownList1.DataValueField = "ProductID";
                    DropDownList1.SelectedIndex = -1;
     
     
                    selectsql = "SELECT ContactName, CustomerID FROM Customers";
                    cmd = new SqlCommand(selectsql, con);
                    DropDownList3.DataSource = cmd.ExecuteReader();
                    DropDownList3.DataTextField = "ContactName";
                    DropDownList3.DataValueField = "cusomterid";
                    this.DataBind();
                    con.Close();
                    DropDownList3.SelectedIndex = -1;

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux passer par un dataset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DataSet ds = new DataSet();
    SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(maRequete, maCnx);
    sda.Fill(ds);
     
    DropDownList1.DataSource = ds;
    Comme ca, tu peux charger tes 2 composants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieures requete dans le meme rapport
    Par john_wili dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 17h32
  2. Afficher resultat d'une requete dans textbox
    Par Namson dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 01h03
  3. Afficher resultat d'une requete dans 1 textbox
    Par papy75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/04/2008, 10h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 00h02
  5. Afficher resultat d'une requete dans un DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo