IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

I18n encodage utf-8 non pris en compte [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut I18n encodage utf-8 non pris en compte
    Comment encoder des é, à dans le fichier message.xml de l'I18N ?

    J'ai des problème d'encodage avec l'internationnalisation.
    J'ai suivi le bon tutorial : http://www.symfony-project.org/jobeet/1_4/Propel/fr/19
    avec un setting
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    all:
      .settings:
    ...
        default_culture:        fr        # Default user culture
        culture:                fr
        i18n:                   true      
        charset:    utf-8
    Mon template principal contient l'encodage utf-8 et ma page est bien encoder en utf-8 (vu dans "Information sur la page" de firefox)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Jutilise dans mon template de connexion le helper __()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo __('Texte connexion'); ?>
    L'internationnalisation marche bien avec le fichier suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE xliff PUBLIC "-//XLIFF//DTD XLIFF//EN" "http://www.oasis-open.org/committees/xliff/documents/xliff.dtd">
    <xliff version="1.0">
      <file source-language="EN" target-language="fr" datatype="plaintext" original="messages" date="2011-02-16T11:24:12Z" product-name="messages">
        <header/>
        <body>
          <trans-unit id="2">
            <source>Texte connexion</source>
            <target>oui oui a la plage</target>
          </trans-unit>
        </body>
      </file>
    </xliff>
    Mais si je met un à dans "oui oui a la plage" le texte ne s'affiche plus, il affiche la source "Texte connexion".

    Autre question, si je change les traductions je dois toujours supprimer le cache pour qu'il soit pris en compte et voir le résultat. J'aimerais désactiver le cache en dev....pour cela j'ai mis dans mon setting le code ci-dessous mais cela ne semble pas marcher. Une solution ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    all:
      .settings:
         cache:                  false

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans l'encodage, le plus simple est que tout soit en utf-8.

    Hors tu parles de presque tout. Vérifie que tous tes fichiers soient bien sauvegardés au format utf-8 je pense que le problème vient de là.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Editeur
    Merci beaucoup j'avoue que je n'avais pas envisagé que UltraEdit (mon éditeur de texte) ne gére pas l'utf-8.
    Je suis passé sur psppad pour ces fichiers et tous est OK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2012, 10h44
  2. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo