IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Paramètre id avec executeNew [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Paramètre id avec executeNew
    Bonjour,

    J'ai créé un url pour créer un nouveau "comment" avec l'id du "contact".
    /frontend_dev.php/comment/new/id/2
    Le CommentForm est lancé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    class CommentForm extends BaseCommentForm
    {
      public function configure()
      {
     
        $this->setWidgets(array(
          'id'         => new sfWidgetFormInputHidden(),
          'contact'    => new sfWidgetFormDoctrineChoice(array('model' => $this->getRelatedModelName('contact'), 'add_empty' => false)),
          'comment'    => new sfWidgetFormInputText(),
     
        ));
     
        $this->setValidators(array(
          'id'         => new sfValidatorChoice(array('choices' => array($this->getObject()->get('id')), 'empty_value' => $this->getObject()->get('id'), 'required' => false)),
          'contact'    => new sfValidatorDoctrineChoice(array('model' => $this->getRelatedModelName('contact'))),
          'comment'    => new sfValidatorString(array('max_length' => 255)),
     
        ));
     
      }
    }
    Et voilà mon executeNew:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function executeNew(sfWebRequest $request)
      {
        $this->form = new CommentForm();
      }
    Dans la class Contact, j'ai ajouté le __toString(). J'obtiens bien une liste des différents contacts lorsque je lance l'url New

    Question: Je ne trouve comment sélectionner l'utilisateur de cette liste avec l'id dans l'url.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu veux une url dans le genre :
    /frontend_dev.php/blog/Laurent001/newComment
    ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je me doutais que ma question n'était pas claire.

    Lorsque je clique sur l'url
    /frontend_dev.php/comment/new/id/2
    J'atterris sur une page où un select me propose tous mes "contact":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'contact'    => new sfWidgetFormDoctrineChoice(array('model' => $this->getRelatedModelName('contact'), 'add_empty' => false)),
    Le positionnement du select est sur le premier élément de la liste (id=1 dans mon cas).
    J'aimerais exploiter le id=2 de mon url dans mon select.
    /frontend_dev.php/comment/new/id/2
    Ou dit autrement: en regardant le code html, il n'y a pas de "selected" généré dans le <select>.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Bon, je vais reformuler pour être sur.

    Tu souhaites changer, dans un select, l'élément par défaut.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non. Par défaut il ne fait rien. En regardant le code html généré aucun "selected" n'aparait dans le <select>.

    Avec l'url:
    /frontend_dev.php/comment/new/id/2
    J'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="contact" id="contact">
    
    <option value="1">contact1</option>
    <option value="2">contact2</option>
    <option value="3">contact3</option>
    </select>
    Et j'aimerais avoir comme résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456
    <select name="contact" id="contact">
    
    <option value="1">contact1</option>
    <option value="2" selected >contact2</option>
    <option value="3">contact3</option>
    </select>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Malgré le non, je vais considérer cela comme un oui, vu que tu me décris exactement ce que j'avais reformulé.

    Je suppose que tu as une action qui initialise un form.

    Quel est le type de form initialisé ? Est-il basé sur un sfFormSymfony ou sur un sfFormDoctrine ? Le comportement n'est pas exactement le même. Tu peux facilement identifier s'il vient d'un sfFormDoctrine, il sont en général généré automatiquement dans lib/form/doctrine/
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    A l'avenir je vais essayer d'être moins catégorique vu mon niveau Désolé!

    J'utilise doctrine pour les form:
    abstract class BaseFormDoctrine extends sfFormDoctrine
    Et comme vous l'avez probablement deviné, j'ai généré automatiquement les form, model et filter. J'essaie de comprendre pour adapter ça à mon très petit projet.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Donc, si tu utilises des form basés sur sfFormDoctrine, tu dois, avant de les afficher les préparer dans le contrôleur et, là, les lier avec un enregistrement, même vierge dans le cas d'un nouveau.

    Tu dois donc avoir un code qui va ressembler à ceci dans ton contrôleur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    public function executeNew(sfRequest $request)
    {
      $comment = new comment;
      $comment->setIdContact($request->getParameter('id'));
      $this->form = new commentForm($comment);
    }
    Le fait d'initialiser la valeur de IdContact dans ton objet du modèle comment va positionner ta liste.

    Par contre, et pour ce type de manipulation, je pense que ce n'est pas la bonne méthode, même si tu vas avoir l'effet souhaité. En effet, rien n'empêche à l'utilisateur de modifier le contact pré-sélectionné.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour cette proposition. Je viens de tester mais ça ne marche pas.

    Et je me demande s'il n'y a pas un autre problème plus complexe.
    Car dans mon appli, j'avais ce comportement voulu dans la méthode edit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->forward404Unless($comment = Doctrine_Core::getTable('Comment')->find(array($request->getParameter('id'))), sprintf('Object comment does not exist (%s).', $request->getParameter('id')));
        $this->form = new CommentForm($comment);
    J'ai modifié 2-3 trucs et suis revenu à la version originale (du moins je crois) et désormais ça ne marche plus pour l'edit aussi.

    Sinon, en cas de changement de contact par l'utilisateur, le bouton save ne prendra pas en compte ce changement?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent001 Voir le message
    Merci pour cette proposition. Je viens de tester mais ça ne marche pas.
    Alors il n'est pas nécessaire de tester...

    Le code et l'idée marchera, mais je ne suis pas sur qu'il fasse ce que tu veux.

    Citation Envoyé par Laurent001 Voir le message
    Et je me demande s'il n'y a pas un autre problème plus complexe.
    Car dans mon appli, j'avais ce comportement voulu dans la méthode edit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->forward404Unless($comment = Doctrine_Core::getTable('Comment')->find(array($request->getParameter('id'))), sprintf('Object comment does not exist (%s).', $request->getParameter('id')));
        $this->form = new CommentForm($comment);
    Toi tu as un gros problème.

    Tu me demande comment faire A. Je te donne une piste pour A. Tu me retourne un code qui n'a rien a voir en me disant qu'il fessait ce que tu souhaites mais qui est totalement incompatible vu que si ce code est capable de modifier le select par défaut d'une liste, je suis prêt à réapprendre symfony.

    Citation Envoyé par Laurent001 Voir le message
    Sinon, en cas de changement de contact par l'utilisateur, le bouton save ne prendra pas en compte ce changement?
    M'est avis que tu dois faire partie de ceux qui croient au père Noël. Par quel principe miraculeux le bouton save pourrait-il avoir la bizarre idée de vérifier si la valeur d'un champ liste à été modifié (ce qui est une chose très courante dans une liste) et interdire cette modification ?


    Je pense que si tu veux continuer à avoir de l'aide (la mienne en tout cas) il va falloir :

    • Une question précise qui ne change pas
    • Expliquer sans bout de code (juste avec des mots) ce que tu souhaites réaliser dans un premier temps

    Accessoirement, je te conseil vivement de faire le tutoriel de symfony proposé sur le site de sensio.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai cherché avant de poser ma question et j'avais trouvé le bon comportement avec l'action executeEdit qui désormais ne fonctionne plus. Je voulais simplement vous le signifier pour peut-être vous faire penser à un problème annexe.

    Je suis convaincu que votre solution est la bonne et pourtant cela ne fonctionne pas.

    M'est avis que tu dois faire partie de ceux qui croient au père Noël. Par quel principe miraculeux le bouton save pourrait-il avoir la bizarre idée de vérifier si la valeur d'un champ liste à été modifié (ce qui est une chose très courante dans une liste) et interdire cette modification ?
    Lors de la soumission d'un formulaire, la récupération de "value" dans l' "option" du <select> doit bien se faire non?

    Je pense que si tu veux continuer à avoir de l'aide (la mienne en tout cas) il va falloir :

    * Une question précise qui ne change pas
    * Expliquer sans bout de code (juste avec des mots) ce que tu souhaites réaliser dans un premier temps
    En base, j'ai une table contact avec id + une table comment avec id et contactid

    Ma page principale est composée de la liste des contact + une url pour chaque contact qui permet d'accéder à une nouvelle page.

    Cette page contient un select (de tous les contacts) qui ne tient pas compte de l'id de l'url.
    Dans cette page je peux ajouter un comment et sauver (suivant le contact sélectionner dans le select).

    En espérant avoir été plus clair.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Donc j'avais presque compris. Je n'avais pas vu qu'il était possible sur la deuxième page de changer de contact.

    Donc il faut que ton action fasse deux choses différente mais concomitante. Si c'est un premier affichage, afficher un form avec, par défaut dans le champ contact id la valeur donnée dans l'url. Si c'est un retour du formulaire, vérifier les saisies (validator), le cas échéant, renvoyer le formulaire pour que l'utilisateur rectifie, si non, enregistrer les données.

    En pseudo code tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    action New
      crée un enregistrement (modèle) vierge
      met l'id contact dans l'enregistrement
      lie le form à l'enregistrement vierge
      Si retour en POST alors // retour du formulaire
        lier les données retournées au form (bind)
        Si le form est valide (pas d'erreurs)
          sauvegarder les données
          retourner à la première page // ou autre chose...
        fin si
      fin si
    Donc dans les autres cas, c'est le passage au template qui affiche le form pour l'utilisateur.

    La vérification que l'id du contact existe se fait par un validateur dans le form.

    A mon avis, le form de base est le bon et ne devrait pas nécessiter de modifications.

    Mon bout de code est surement (presque) bon, mais aujourd’hui je suis malaaade et je n'ai pas les doigts en face des touches, il est possible qu'il y ait des approximations. L'idée est la bonne. Il faut par contre, faire le code qui test le retour, bind et sauvegarde.

    Bonne chance, je vais au lit...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je vais essayer tout ca dans les prochains jours. Je vous tiendrai au courant.
    Merci pour l'aide et bon rétablissement!

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore testé la partie POST de votre raisonnement mais je suis confiant pour y arriver.

    Je voulais juste revenir sur la passage de l'ID. J'ai réussi à avoir le comportement et j'aimerais bien comprendre mon erreur et avoir le bon comportement à adopter de manière général.

    Donc ce code marche enfin et je sais où est mon erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function executeNew(sfWebRequest $request)
      {
        $comment = new comment;
        $comment->setContactid($request->getParameter('id'));
     
        $this->form = new commentForm($comment);
     
      }

    Dans la classe CommentForm, j'avais redéfini les champs voulus. A savoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public function configure()
      {
      	$this->setWidgets(array(
          'id'         => new sfWidgetFormInputHidden(),
          'contact'    => new sfWidgetFormDoctrineChoice(array('model' => $this->getRelatedModelName('contact'), 'add_empty' => false)),
          'comment'    => new sfWidgetFormInputText(),
     
        ));
     
        $this->setValidators(array(
          'id'         => new sfValidatorChoice(array('choices' => array($this->getObject()->get('id')), 'empty_value' => $this->getObject()->get('id'), 'required' => false)),
          'contact'    => new sfValidatorDoctrineChoice(array('model' => $this->getRelatedModelName('contact'))),
          'comment'    => new sfValidatorString(array('max_length' => 255)),
     
        ));
    }
    Et je me suis rendu compte qu'en ajoutant "parent::setup();" à ce code, j'ai le bon comportement mais avec les champs created_at et updated_at en plus. Donc j'atterris bien dans la nouvelle page avec le select positionné sur le bon "contact".

    Donc mon configure est désormais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class CommentForm extends BaseCommentForm
    {
      public function configure()
      {
       unset(
          $this['created_at'], 
          $this['updated_at']   
        );
     
     
      }
    }
    Ma question: En ayant redéfini les champs voulus dans configure (CommentForm), je me prive de beaucoup de fonctionnalités? A ne jamais reproduire?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je vais essayer d’expliquer simplement un truc un peu compliquer quant on veut rentrer dans le détail.

    Il faut voir le formulaire comme un tableau intelligent de champs permettant la saisie par les widgets et la validation par les validateurs. Pour pouvoir stocker ce double système il utilise à l'intérieur deux tableaux un pour les Widgets et un pour les Validators.

    La configuration d'un objet form se fait par deux méthodes appelées successivement : setup() et configure(). Par convention la méthode setup() est utilisée par l'objet de base et la méthode configure() est à utiliser par le développeur. La méthode setup() est exécutée en premier, configure() vient ensuite. L'objectif principale est de simplifier le développement en soulagent le développeur d'avoir à faire appel à la méthode parent. L’inconvénient, à mon avis, est que cela donne un côté opaque à la chose.

    Les méthodes setWidgets(array()) et setValidators(array()) avec un "s" en fin de nom permettent de redéfinir globalement tous le(s) tableau(x) internes. Donc les utiliser revient a faire un unset() de tous les champs, widgets et validators déjà défini. C'est ce que fait la méthode setup présente dans l'objet xxxxBaseForm.

    Donc faire un appel à la méthode setup() de l'objet parent en fin du configure revient à supprimer ce que l'on a modifié pour revenir à ce qui est définit dans l'objet de base.

    A partir du moment où les widgets et validators de base se suffisent il n'est pas nécessaire de les redéfinir et un unset ou un useFields permettent de supprimer les excédentaires ou conserver ceux que l'on souhaite utiliser en en précisant l'ordre.

    Idéalement, il ne faudrait utiliser que des setWidget et setValidator, sans "s", dans configure pour ne pas supprimer le schéma déjà existant et juste le retoucher.

    Me suis-je perdu dans la réponse ? Où est-ce plus claire ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est très clair, merci beaucoup pour cette explication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 10h12
  3. Paramètre URL avec inclusion de page
    Par bogsy15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 18h45
  4. Paramètre dynamique avec valeur null
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 13h22
  5. paramétrer ADOConnection avec des variables
    Par ouckileou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo