IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

servlet jsp check


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut servlet jsp check
    j'ai un problème je veux quand je choisis dans une zone de défilement une référence de bon de commande le référence de Bon de Livraison se donne automatiquement avec tous les informations de Bon de Livraison le problème que j'ai maintenant c'est que je n'arrive pas à sélectionner les références de Bon de Commande;voici le code de la page check

    <%@ include file="/WEB-INF/inc/top_header.jsp"%>

    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function client(e){
    var url = "commande?op=check&id="+e.options[e.selectedIndex].value;
    document.location.href = url;

    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#8FCF3C">
    <div id="page"><%@ include file="/WEB-INF/inc/menu.jsp"%>
    <div id="content">
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/header.jsp"%>
    <div id="main">
    <h1>Bon de Livraison</h1>


    <form action="<%= reqUrl %>/commande?" method="post">
    <input type="hidden" name="op" value="check"/>
    <p>
    <label for="id">bon de commande</label>
    <select name="commande_id" onchange="commande(this)">
    <option value=""></option>
    <c:forEach var="commande" items="${commandeClient}" varStatus="status">
    <option <c:if test="${commande.id == param.id}">selected</c:if> value="${commande.id}">${commande.reference}</option>
    </c:forEach>
    </select>

    </p>
    </form>
    </div>
    <c:if test="${commande!= null}">

    </c:if>
    </div>
    </div>

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("#liste_produits").tablesorter();
    });
    </script>
    </body>
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/footer.jsp"%>
    la servlet :

    if(action.equals("check")) {

    Query q = sessionDb.createQuery("from CommandeClient C");
    List<CommandeClient> commandes = q.list();
    request.setAttribute("commandes", commandes);

    Integer id = null;
    try {
    id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    }
    catch (NumberFormatException e) {
    // TODO: handle exception
    }


    if(id != null) {
    q = sessionDb.createQuery("from CommandeClient C where C.id =" + id);
    CommandeClient commandeClient = (CommandeClient)q.uniqueResult() ;
    request.setAttribute("commandeClient", commandeClient);

    }
    gotoPage("/jsp/livraisons/check.jsp", request, response);
    merci pour vos aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    il semble que l'id ne soit pas récupérer dans la servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("id");
    mais ça semble normal puisque qu'il n'y a rien qui s'apparente à un champs id dans le formulaire envoyé par la JSP
    Il y a un command_id éventuellement à exploiter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="commande_id" onchange="commande(this)" id="commande_id">
    et donc dans la servlet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("coomande_id");

    juste pour info est-ce que vous avez résolu vos problèmes des deux autres posts ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour les 2 problèmes j'ai pas trouvé une solution

    maintenant je peux récupérer la référence du bon commande mais le problème que j'ai maintenant c'est que quand je choisis une référence du Bon de Commande la référence du Bon de Livraison s'affiche automatiquement vous avez une idée ? merci infiniment

    la référence du Bon de livraison est écrite de cette manière (le numéroBLannée) et pour le code de la jsp check

    <%@ include file="/WEB-INF/inc/top_header.jsp"%>

    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function client(e){
    var url = "commande?op=check&id="+e.options[e.selectedIndex].value;
    document.location.href = url;

    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#8FCF3C">
    <div id="page"><%@ include file="/WEB-INF/inc/menu.jsp"%>
    <div id="content">
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/header.jsp"%>
    <div id="main">
    <h1>Bon de Livraison</h1>


    <form action="<%= reqUrl %>/commande?" method="post">
    <input type="hidden" name="op" value="check"/>
    <p>
    <label for="id">bon de commande</label>
    <select name="commande_id" onchange="commande(this)">
    <option value=""></option>
    <c:forEach var="commande" items="${commandes}" varStatus="status">
    <option <c:if test="${commande.id == param.id}">selected</c:if> value="${commande.id}">${commande.reference}</option>
    </c:forEach>
    </select>

    </p>
    </form>
    </div>
    <c:if test="${commande!= null}">
    <table id="liste_commandes" class="tablesorter" cellspacing="1">
    <thead>
    <tr>
    <th>Nom</th>
    <th>Prénom</th>
    <th>Adresse</th>
    <th>Téléphone</th>
    <th>Clinique</th>
    <th>Chirurgien</th>
    <th>Beneficiare</th>
    <th>Date Operation</th>
    <th>Date Accident</th>
    <th>date de création</th>
    <th>date de mise à jour</th>
    <th>Opération
    </th>
    </tr>
    </thead>


    <tr>
    <td>${client.nom}</td>
    <td>${client.prenom}</td>
    <td>${client.adresse}</td>
    <td>${client.telephone}</td>
    <td>${client.raison_sociale}</td>
    <td>${client.nom_mededin}</td>
    <td>${client.beneficiare}</td>
    <td>${client.date_operation}</td>
    <td>${client.date_accident}</td>
    <td>${client.date_creation}</td>
    <td>${client.date_mise_jour}</td>
    <td><a href="clients?op=delete&id=${client.id}" onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce patient?'))
    {location.href='index.jsp';return true;} else {return false;}">supprimer</a>
    <a href="clients?op=edit&id=${client.id}">modifier</a></td>

    </tr>

    </table>
    </c:if>
    </div>
    </div>

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("#liste_produits").tablesorter();
    });
    </script>
    </body>
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/footer.jsp"%>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour pour ma page jsp j'ai ajouté un button Etablir voici le code de la jsp

    <%@ include file="/WEB-INF/inc/top_header.jsp"%>

    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function client(e){
    var url = "commande?op=check&id="+e.options[e.selectedIndex].value;
    document.location.href = url;

    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#8FCF3C">
    <div id="page"><%@ include file="/WEB-INF/inc/menu.jsp"%>
    <div id="content">
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/header.jsp"%>
    <div id="main">
    <h1>Bon de Livraison</h1>


    <form action="<%= reqUrl %>/commande?" method="post">
    <input type="hidden" name="op" value="check"/>
    <p>
    <label for="id">bon de commande</label>
    <select name="commande_id" onchange="commande(this)">
    <option value=""></option>
    <c:forEach var="commande" items="${commandes}" varStatus="status">
    <option <c:if test="${commande.id == param.id}">selected</c:if> value="${commande.id}">${commande.reference}</option>
    </c:forEach>
    </select>

    </p>
    </form>
    </div>

    <p>
    <input type="submit" name="submit" value="Etablir"></input>
    </p>

    </div>
    </div>

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("#liste_produits").tablesorter();
    });
    </script>
    </body>
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/footer.jsp"%>
    et pour la servlet j'ai ajouté ce code dans doGet

    else if(action.equals("Etablir")) {

    Integer id = null;
    try {
    id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    }
    catch (NumberFormatException e) {
    // TODO: handle exception
    }


    if(id != null) {
    Query q = sessionDb.createQuery("insert into livraison (reference,commandeClient,produitCommandeClient) select reference,C.id,pc.id from CommandeClient C,ProduitCommandeClient pc where C.id=pc.commandeClient and C.id =" + id);

    q.executeUpdate();

    }
    gotoPage("/jsp/livraisons/check.jsp", request, response);

    }

    merci pour vos aides

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Du coup je ne sais pas où vous en êtes . Vous avez obtenu le résultat voulu ?

    autre question je ne vois pas de fonction javascript commande dans le onchange

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="commande_id" onchange="commande(this)">
    Autre remarque même si ça ne concerne pas directement votre problème (que j'ai déjà faite,c'est juste un standard à respecter ): je vous conseille de déplacer les appels à la base de données que vous avez mis dans la servlet , dans une classe à part.
    Avec eclipse et le refactor vous pouvez vous en sortir pour faire ça.
    ça vous aidera grandement pour la maintenance de l'application

    Supposons que vous ayez deux servlets ServletA et ServletB et que dans les deux servlets vous ayez besoin de faire la même requête à la base de données sur la table commande => vous allez dupliquer le code ! vous allez réécrire deux fois la même chose.
    Alors que si vous créer une classe CommandeDAO et que vous mettez dans une méthode le contenu (l'appel à la table Commande)que vous avez mis dans les deux servlets,
    1) le code sera plus clair
    2) si vous avez besoin de corriger la requête vous ne le ferez que dans la classe CommandeDAO et non pas dans les deux servlets
    3)vous respecterez les standards (MVC etc)

    le temps que vous allez "perdre" à mettre en oeuvre ça, sera du temps de gagner quand il faudra corriger des erreurs, faire des évolutions etc ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci infiniment Isma pour vos conseils

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Les forums sont fait pour s'aider.C'est normal
    Du coup est-ce que votre problème est résolu ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci non pas encore je cherches encore

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour j'ai un autre problème concernant l'exécution d'une requête select en HQL, j'ai une page jsp nommé check contient une zone de défilement rempli par les nom des patient je veux quand je choisi un Patient une table affiche tous les informations à propos de ce patient et aussi l'opération faite qui est dans une autre table bref je veux importer des données depuis 2tables (client et commandeClient) voici le code que j'ai fais :

    if(action.equals("check")) {

    Query q = sessionDb.createQuery("from Client C");
    List<Client> clients = q.list() ;
    request.setAttribute("clients", clients);

    Integer id = null;
    try {
    id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    }
    catch (NumberFormatException e) {
    // TODO: handle exception
    }


    if(id != null) {
    q = sessionDb.createQuery("select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where C.id=cc.client and C.id =" + id);

    q.list();
    }
    gotoPage("/jsp/clients/check.jsp", request, response);

    }
    je ne sais pas comment je peux exécuter la 2 ieme requête,merci pour vos aide.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Quel est le problème ?
    la requête fonctionne mais ne renvois pas de résultat ?
    la requête ne fonctionne pas et dans ce cas est-ce que vous pouvez poster la trace d'erreur ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci, je ne sais pas comment j'exécute ma requête j'ai mis après elle
    q.list();
    mais j'ai aucune résultat ni un erreur .

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ceci devrait t'aider...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    where C.id=cc.client.id
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,j'ai une page jsp nommé check contient une liste de défilement choisir les clients et apres lister les clients pas nom et prenom et en bas afficher une autre table contient les commande du client choisi voici le code de la jsp
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/top_header.jsp"%>
    <img src="Image/banniere.jpg" width="1200" height="150" alt="">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function client(e){
    var url = "clients?op=check&id="+e.options[e.selectedIndex].value;
    document.location.href = url;

    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#8FCF3C">
    <div id="page"><%@ include file="/WEB-INF/inc/menu.jsp"%>
    <div id="content">
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/header.jsp"%>
    <div id="main">
    <h1>Patient par Nom</h1>


    <form action="<%= reqUrl %>/clients?" method="post">
    <input type="hidden" name="op" value="check"/>
    <p>
    <label for="id">choisissez le Patient </label>
    <select name="client_id" onchange="client(this)">
    <option value=""></option>
    <c:forEach var="client" items="${clients}" varStatus="status">
    <option <c:if test="${client.id == param.id}">selected</c:if> value="${client.id}">${client.nom}-${client.prenom}</option>
    </c:forEach>
    </select>

    </p>
    </form>
    </div>
    <c:if test="${client!= null}">
    <table id="liste_clients" class="tablesorter" cellspacing="1">
    <thead>
    <tr>
    <th>Nom</th>
    <th>Prénom</th>
    <th>Adresse</th>
    <th>Téléphone</th>
    <th>Clinique</th>
    <th>Chirurgien</th>
    <th>Beneficiare</th>
    <th>Date Operation</th>
    <th>Date Accident</th>
    <th>date de création</th>
    <th>date de mise à jour</th>
    <th>Opération
    </th>
    </tr>
    </thead>


    <tr>
    <td>${client.nom}</td>
    <td>${client.prenom}</td>
    <td>${client.adresse}</td>
    <td>${client.telephone}</td>
    <td>${client.raison_sociale}</td>
    <td>${client.nom_mededin}</td>
    <td>${client.beneficiare}</td>
    <td>${client.date_operation}</td>
    <td>${client.date_accident}</td>
    <td>${client.date_creation}</td>
    <td>${client.date_mise_jour}</td>
    <td><a href="clients?op=delete&id=${client.id}" onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce patient?'))
    {location.href='index.jsp';return true;} else {return false;}">supprimer</a>
    <a href="clients?op=edit&id=${client.id}">modifier</a></td>

    </tr>

    </table>
    </c:if>
    <h2>Liste de ses commandes</h2>
    <table id="liste_commande" class="tablesorter" cellspacing="1">
    <thead>
    <tr>
    <th>Référence commande</th>
    <th>Objet</th>
    <th>date de création</th>
    <th>date de mise à jour</th>
    </tr>
    </thead>

    <c:forEach var="Commande" items="${commandeClient}" varStatus="loopStatus">
    <tr>
    <td>${commande.nom}</td>
    <td>${commande.prenom}</td>
    <td>${commande.date_creation}</td>
    <td>${commande.date_mise_jour}</td>
    </tr>

    </c:forEach>

    </table>
    </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("#liste_produits").tablesorter();
    });
    </script>
    </body>
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/footer.jsp"%>
    et la servlet Clients

    if(action.equals("check")) {

    Query q = sessionDb.createQuery("from Client C");
    List<Client> clients = q.list() ;
    request.setAttribute("clients", clients);

    Integer id = null;
    try {
    id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    }
    catch (NumberFormatException e) {
    // TODO: handle exception
    }


    if(id != null) {
    String hql="select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where where C.id=cc.client.id";
    Query q1= sessionDb.createQuery(hql);
    q1.setInteger("id",id);
    q1.list();
    /* q = sessionDb.createQuery("from Client C where C.id =" + id);
    Client client = (Client)q.uniqueResult() ;
    request.setAttribute("client", client);*/

    }
    gotoPage("/jsp/clients/check.jsp", request, response);

    }
    merci de vos aide.

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour


    Essayer de mettre un post par problème
    Je ne suis pas sûr que tout le monde comprenne
    bref ...
    La première chose que je vois est que tu n'as pas besoin de mettre l'instruction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    q1.setInteger("id",id);
    car dans ta requête HQL tu n'as pas d'id à setter
    Soit tu commentes le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    q1.setInteger("id",id);
    soit tu rajoutes en plus dans ta requête un critère de recherche avec l'id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String hql="select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where  C.id=cc.client.id and C.id=?";
    [EDIT]
    Je viens de voir que en plus tu as une mauvaise requête : tu as deux fois le mot clé where

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String hql="select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where where C.id=cc.client.id";

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci infiniment Isma pour vos commentaire j'ai modifier ma requête
    String hql="select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where C.id=cc.client and C.id="+id;
    mais il m'affiche une erreur

    java.lang.IllegalArgumentException: Parameter id does not exist as a named parameter in [select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where C.id=cc.client and C.id=58]
    org.hibernate.impl.AbstractQueryImpl.setParameter(AbstractQueryImpl.java:356)
    org.hibernate.impl.AbstractQueryImpl.setInteger(AbstractQueryImpl.java:601)
    servlets.commande.Clients.doGet(Clients.java:95)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Il me semble que ce n'est pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String hql="select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where C.id=cc.client and C.id="+id;
    mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String hql="select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where C.id=cc.client.id and C.id="+id;
    comme te l'as dit Obutterlin

    est-ce que tu as bien supprimé


  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est bien j'ai changé mon code mais rien ne s'affiche ni les informations à propos de clients ni ses commandes, voici le code que j'ai mis

    String hql="select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where C.id=cc.client.id and C.id="+id;

    Query q1= sessionDb.createQuery(hql);

    q1.list();

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    est-ce que tu as toujours l'erreur suivante ?

    java.lang.IllegalArgumentException: Parameter id does not exist as a named parameter in [select C.nom,C.prenom,C.raison_sociale,C.nom_mededin,C.date_operation,C.date_accident,cc.objet from Client C,CommandeClient cc where C.id=cc.client and C.id=58]
    org.hibernate.impl.AbstractQueryImpl.setParameter(AbstractQueryImpl.java:356)
    org.hibernate.impl.AbstractQueryImpl.setInteger(AbstractQueryImpl.java:601)
    servlets.commande.Clients.doGet(Clients.java:95)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci non j'ai aucun erreur mais les informations ne s'affichent pas je pense que j'ai un problème au niveau de la jsp

    <%@ include file="/WEB-INF/inc/top_header.jsp"%>
    <img src="Image/banniere.jpg" width="1200" height="150" alt="">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function client(e){
    var url = "clients?op=check&id="+e.options[e.selectedIndex].value;
    document.location.href = url;

    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#8FCF3C">
    <div id="page"><%@ include file="/WEB-INF/inc/menu.jsp"%>
    <div id="content">
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/header.jsp"%>
    <div id="main">
    <h1>Patient par Nom</h1>


    <form action="<%= reqUrl %>/clients?" method="post">
    <input type="hidden" name="op" value="check"/>
    <p>
    <label for="id">choisissez le Patient </label>
    <select name="client_id" onchange="client(this)">
    <option value=""></option>
    <c:forEach var="client" items="${clients}" varStatus="status">
    <option <c:if test="${client.id == param.id}">selected</c:if> value="${client.id}">${client.nom}-${client.prenom}</option>
    </c:forEach>
    </select>

    </p>
    </form>
    </div>
    <c:if test="${client!= null}">
    <table id="liste_clients" class="tablesorter" cellspacing="1">
    <thead>
    <tr>
    <th>Nom</th>
    <th>Prénom</th>
    <th>Adresse</th>
    <th>Téléphone</th>
    <th>Clinique</th>
    <th>Chirurgien</th>
    <th>Beneficiare</th>
    <th>Date Operation</th>
    <th>Date Accident</th>
    <th>date de création</th>
    <th>date de mise à jour</th>
    <th>Opération
    </th>
    </tr>
    </thead>


    <tr>
    <td>${client.nom}</td>
    <td>${client.prenom}</td>
    <td>${client.adresse}</td>
    <td>${client.telephone}</td>
    <td>${client.raison_sociale}</td>
    <td>${client.nom_mededin}</td>
    <td>${client.beneficiare}</td>
    <td>${client.date_operation}</td>
    <td>${client.date_accident}</td>
    <td>${client.date_creation}</td>
    <td>${client.date_mise_jour}</td>
    <td><a href="clients?op=delete&id=${client.id}" onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce patient?'))
    {location.href='index.jsp';return true;} else {return false;}">supprimer</a>
    <a href="clients?op=edit&id=${client.id}">modifier</a></td>

    </tr>

    </table>
    </c:if>
    <h2>Liste de ses commandes</h2>
    <table id="liste_commande" class="tablesorter" cellspacing="1">
    <thead>
    <tr>
    <th>Référence commande</th>
    <th>Objet</th>
    <th>date de création</th>
    <th>date de mise à jour</th>
    </tr>
    </thead>

    <c:forEach var="Commande" items="${commandeClient}" varStatus="loopStatus">
    <tr>
    <td>${commande.nom}</td>
    <td>${commande.prenom}</td>
    <td>${commande.date_creation}</td>
    <td>${commande.date_mise_jour}</td>
    </tr>

    </c:forEach>

    </table>
    </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("#liste_produits").tablesorter();
    });
    </script>
    </body>
    <%@ include file="/WEB-INF/inc/footer.jsp"%>

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    essaies de rajouter dans ta servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.setAttribute("client",(Client)q1.list().get(0));
    en gros il faut que tu mettes dans ta requête HTTP le résultat de ta requête HQL

    le code que j'ai mis ne marche que si ta requêtes retournes un seul client ce qui devrait être le cas puisque tu fais un critère sur l'id du client

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03
  3. [servlet][JSP] renvoi d'informations
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 13h44
  4. [servlet][jsp] Creer une page de login
    Par Beuj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 17h55
  5. [Servlet][JSP] valeur ajoutée
    Par yolepro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo