IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] makefile pour libxml2


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [XML] makefile pour libxml2
    Bonjour,
    j'aimerais utilisé libxml je regarde le tuto :
    http://julp.developpez.com/c/libxml2/?page=presentation

    mais j'ai du mal avec mon makefile.
    quand j'essai de compiler j'ai cette erreur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    #--------------------------------------
    # makefile pour C
    #
    # IMPORTANT
    # Ne pas oublier de faire:
    #   make depend
    # apres ajout d'un nouveau fichier source (.h) ou (.c)
    # ou apres l'ajout d'un #include dans un source
    #--------------------------------------
     
    #--------------------------------------
    #compilateur
    #--------------------------------------
     
    C = gcc 
     
    #--------------------------------------
    # partie à compléter
    #--------------------------------------
     
    #nom du fichier du repertoire principal contenant la fonction main
    MAIN_C_SOURCES = main
    #nom du répertoire contenant les autres fichiers source
    DIR_SOURCES      = src
    #nom des autres fichiers sources du repertoire DIR_SOURCES
    OTHERS_C_SOURCES   = lectureFichier memInfo UImemInfo
    #répertoire contenant les .h
    DIR_INCLUDE      = include
    #répertoire pour les .o
    DIR_OBJETS       = lib
    #répertoire pour l'exécutable
    DIR_BIN          = bin
    # nom exécutable (si essai alors TARGET = essai)
    TARGET = main
     
    #--------------------------------------
    #Options et répertoires
    #--------------------------------------
     
    #options de compilation
    CFLAGS = -Wall -g -c  `pkg-config --cflags  elementary ecore-evas ecore evas `
     
    #bibliothèques nécessaires
    # exemple LIBS = -lm
    LIBS = `pkg-config --libs elementary ecore-evas ecore evas`
     
    #Répertoires bibliothèques à consulter
    # exemple LIBSDIR = -L./lib
    LIBSDIR = 
     
    #Répertoires include à consulter
    INCLDIR = -I$(DIR_INCLUDE) 
     
     
    #--------------------------------------
    # Ne pas modifier la suite
    # dépendances:
     
    SOURCEFILES = $(MAIN_C_SOURCES:=.c) \
    	 $(patsubst %,$(DIR_SOURCES)/%,$(OTHERS_C_SOURCES:=.c))
    OBJETFILES = $(DIR_OBJETS)/$(MAIN_C_SOURCES:=.o)  \
    	$(patsubst %, $(DIR_OBJETS)/%,$(OTHERS_C_SOURCES:=.o))
    OTHERSOBJETFILES = $(patsubst %, $(DIR_OBJETS)/%,$(OTHERS_C_SOURCES:=.o))
     
     
    $(DIR_BIN)/$(TARGET) : $(OBJETFILES)
    	@echo "--- Création exécutable :" $(DIR_BIN)/$(TARGET) " ---"
    	@$(C) $(LIBSDIR) -o $(DIR_BIN)/$(TARGET) $(OBJETFILES) $(LIBS)
     
    #pour le main
    $(DIR_OBJETS)/$(MAIN_C_SOURCES:=.o): $(DIR_OBJETS)/%.o : %.c
    	@echo "--- " compilation $< " ---"
    	@$(C) $(CFLAGS) $(INCLDIR) $<  -o $@
     
    #pour les autres fichiers du répertoire DIR_SOURCES
    $(OTHERSOBJETFILES) : $(DIR_OBJETS)/%.o : $(DIR_SOURCES)/%.c
    	@echo "--- " compilation $< " ---"
    	@$(C) $(CFLAGS) $(INCLDIR) $<  -o $@
     
    #----------------------------------------
    # construction dependances
    EXPRESSION ="-e s/^/$(DIR_OBJETS)\//"
     
    depend:
    	@echo "--- Construction dépendances ---"	
    	@$(C) -MM $(INCLDIR) $(SOURCEFILES) | \
    		sed $(EXPRESSION)  >makefile.depend
     
    #----------------------------------------
    # utilitaires
     
    clean	:
    	@rm -f *~ $(DIR_SOURCES)/*~ $(DIR_OBJETS)/*.o $(DIR_SOURCES)/*.bak \
    		$(DIR_INCLUDE)/*~ core $(DIR_BIN)/$(TARGET) makefile.depend
    	@echo "--- clean OK  ---"	
    	@make -s depend
     
    #----------------------------------------
    # partie Makedepend 
    #
     
    -include makefile.depend

    quand je compile j'ai cette erreur :

    make
    --- compilation main.c ---
    main.c:19: fatal error: libxml/parser.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    make: *** [lib/main.o] Erreur 1
    que faut il que j'ajoute dans mon makefile svp ?

    merci à vous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Super j'ai trouvé !!


    alors ce makefile compile aussi bien des EFL : enlightenment foundation libraries avec du libxml :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    #--------------------------------------
    # makefile pour C
    #
    # IMPORTANT
    # Ne pas oublier de faire:
    #   make depend
    # apres ajout d'un nouveau fichier source (.h) ou (.c)
    # ou apres l'ajout d'un #include dans un source
    #--------------------------------------
     
    #--------------------------------------
    #compilateur
    #--------------------------------------
     
    C = gcc 
     
    #--------------------------------------
    # partie à compléter
    #--------------------------------------
     
    #nom du fichier du repertoire principal contenant la fonction main
    MAIN_C_SOURCES = main
    #nom du répertoire contenant les autres fichiers source
    DIR_SOURCES      = src
    #nom des autres fichiers sources du repertoire DIR_SOURCES
    OTHERS_C_SOURCES   = lectureFichier
    #répertoire contenant les .h
    DIR_INCLUDE      = include
    #répertoire pour les .o
    DIR_OBJETS       = lib
    #répertoire pour l'exécutable
    DIR_BIN          = bin
    # nom exécutable (si essai alors TARGET = essai)
    TARGET = main
     
    #--------------------------------------
    #Options et répertoires
    #--------------------------------------
     
    #options de compilation
    CFLAGS = -Wall -g -c  `pkg-config --cflags  elementary ecore-evas ecore evas` `xml2-config --cflags`
     
    #bibliothèques nécessaires
    # exemple LIBS = -lm
    LIBS = `pkg-config --libs elementary ecore-evas ecore evas` `xml2-config --libs`
     
    #Répertoires bibliothèques à consulter
    # exemple LIBSDIR = -L./lib
    LIBSDIR = 
     
    #Répertoires include à consulter
    INCLDIR = -I$(DIR_INCLUDE) 
     
     
    #--------------------------------------
    # Ne pas modifier la suite
    # dépendances:
     
    SOURCEFILES = $(MAIN_C_SOURCES:=.c) \
    	 $(patsubst %,$(DIR_SOURCES)/%,$(OTHERS_C_SOURCES:=.c))
    OBJETFILES = $(DIR_OBJETS)/$(MAIN_C_SOURCES:=.o)  \
    	$(patsubst %, $(DIR_OBJETS)/%,$(OTHERS_C_SOURCES:=.o))
    OTHERSOBJETFILES = $(patsubst %, $(DIR_OBJETS)/%,$(OTHERS_C_SOURCES:=.o))
     
     
    $(DIR_BIN)/$(TARGET) : $(OBJETFILES)
    	@echo "--- Création exécutable :" $(DIR_BIN)/$(TARGET) " ---"
    	@$(C) $(LIBSDIR) -o $(DIR_BIN)/$(TARGET) $(OBJETFILES) $(LIBS)
     
    #pour le main
    $(DIR_OBJETS)/$(MAIN_C_SOURCES:=.o): $(DIR_OBJETS)/%.o : %.c
    	@echo "--- " compilation $< " ---"
    	@$(C) $(CFLAGS) $(INCLDIR) $<  -o $@
     
    #pour les autres fichiers du répertoire DIR_SOURCES
    $(OTHERSOBJETFILES) : $(DIR_OBJETS)/%.o : $(DIR_SOURCES)/%.c
    	@echo "--- " compilation $< " ---"
    	@$(C) $(CFLAGS) $(INCLDIR) $<  -o $@
     
    #----------------------------------------
    # construction dependances
    EXPRESSION ="-e s/^/$(DIR_OBJETS)\//"
     
    depend:
    	@echo "--- Construction dépendances ---"	
    	@$(C) -MM $(INCLDIR) $(SOURCEFILES) | \
    		sed $(EXPRESSION)  >makefile.depend
     
    #----------------------------------------
    # utilitaires
     
    clean	:
    	@rm -f *~ $(DIR_SOURCES)/*~ $(DIR_OBJETS)/*.o $(DIR_SOURCES)/*.bak \
    		$(DIR_INCLUDE)/*~ core $(DIR_BIN)/$(TARGET) makefile.depend
    	@echo "--- clean OK  ---"	
    	@make -s depend
     
    #----------------------------------------
    # partie Makedepend 
    #
     
    -include makefile.depend

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    quelle est le rapport avec PHP ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    OK désoler me suis trompé de topic, c'est plus pour du langage C.

    si un modo passe par la pour déplacer mon topic.

    encore désolé.

Discussions similaires

  1. [XML] signification pour namespace ?
    Par donny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17
  2. [DOM XML] Classe pour gérer du xml
    Par __fabrice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 14h34
  3. [XML] Plugin pour XML schema
    Par be_tnt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h58
  4. [XML]Question pour transport de données
    Par JCD_31 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 22h04
  5. question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Par taybott dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo