IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Quelle table créer [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Quelle table créer
    Bonjour,

    Je suis déjà venu pour avoir vos conseils sur un site de réservations d'appartements que je fais.
    les tables que j'ai sont :
    1 table des proprietaires avec entre autres un champ id_proprietaire
    1 table des logements avec entre autres un champ id_logement, un champ id_proprietaire.
    1 table des semaines avec Annee, Num (de semaine), Date_debut, Date_fin

    Maintenant je dois créer une table pour mettre par logement : le tarif par semaine et le statut (0 = libre, 1 = réservé).
    J'hésite entre 2 solutions :
    soit :
    id_logement, semaine1, tarif_semaine_1, statut_semaine_1, semaine2, tarif_semaine_2, statut_semaine_2 ... Dans ce cas j'ai plus de 150 champs mais 1 ligne par logement
    soit :
    id_logement, semaine, tarif, statut. Dans ce cas je n'ai que 3 champs mais plus de 150 lignes par logement.

    Ou une autre !!!!
    Merci de me dire quelle solution adopter.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Slt ; c'est j'ai bien compris c'est des appartement a loués...! si c'est le cas vous pouvez ajouté une table "période_loc" parce que selon les règles un appartement ne peut étre ou loué plusieurs fois avec des périodes de locations bien sur avec idappartement clé etrangere....

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Dans les 2 cas je fais référence à l'id_appartement.

    Dans le 1er cas j'ai 1 ligne par appartement avec :
    l'id_appartement, Num1, tarifNum1, statutNum1, Num2, tarifNum2, statutNum3, etc ... donc pour les 52 semaines j'aurai 156 champs
    Dans le 2ème cas j'ai 1 ligne par semaine avec :
    l'id_appartement, n° de la semaine, statut. Dans ce cas j'aurai 52 lignes (1 par semaine) par appartement.

    Je ne vois pas quelle est la solution la plus logique!!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    A ta place j'aurais mis le tarif dans ta table semaine , puis crée une table statut avec libelle et id au moins et ensuite appliqué une association ternaire entre id_appart,id_semaine,id_statut.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwharl Voir le message
    A ta place j'aurais mis le tarif dans ta table semaine , puis crée une table statut avec libelle et id au moins et ensuite appliqué une association ternaire entre id_appart,id_semaine,id_statut.
    Je ne peux pas mettre le tarif dans la table des semaines vu que pour une même semaine le tarif change selon l'appartement.
    Pour le statut, pour une semaine donnée un appartement peut être libre et réservé pour un autre. Donc pour moi le statut est lié à la fois à la semaine et à l'appartement.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Je ne peux pas mettre le tarif dans la table des semaines vu que pour une même semaine le tarif change selon l'appartement.
    Exact j'ai mal réfléchis mais l'idée est la même tu doit appliquer une ternaire entre semaine, appartement et tarif.

    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Pour le statut, pour une semaine donnée un appartement peut être libre et réservé pour un autre. Donc pour moi le statut est lié à la fois à la semaine et à l'appartement.
    Seconde ternaire qui travaille en relation entre semaine, appartement et statut, cette table t'indiquera donc à chaque ligne, le statut de tel l'appartement pour tel semaine.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2013, 09h25
  2. Dans quelle table system le code des SP ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 15h06
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 16h06
  4. Comment savoir de quelle table un trigger dépend
    Par fluec-wa dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 19h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo